1628 подписчиков
На завтрак у нас были очень вкусные и простые творожные булочки без дрожжей. Замесил и готово ✅
Делюсь рецептом👇
Ингредиенты
Творог - 250 гр
Мука - 250-350 гр
Сахар - 50 гр
Разрыхлитель - (упаковка 10 гр)
Яйцо - 2 шт
Растительное масло - 2 ст.л
Ванилин/ванильный сахар (пакетик)
Соль - щепотка
Все смешиваем, муки может потребоваться чуть больше или меньше в зависимости от влажности творога и размера яиц. Готовое тесто немного липнет к рукам, их лучше смазывать растительным маслом.
Делаем колбаску, режем её на равные части. У меня получилось 9 больших булочек. Смазываем желтком.
Запекаем при 180 градусах до зарумянивания 25-30 минут.
Готовые булочки можно присыпать пудрой 🤗
Около минуты
28 октября 2022