Найти тему

"Мёд греть нельзя!", "Нагретый мёд превращается в яд!", "Мёд свыше 40 градусов опасен для организма человека!" - сколько же я получаю от вас сообщений по поводу мёда.


Давайте вместе разберёмся в этом непростом вопросе.

Я перечитала очень много статей, пересмотрела видео известных пчеловодов и учёных и пришла к выводу, что мёд греть можно! Никакого вреда на организм человека мёд не оказывает! Это миф!

⭐️ Да, мёд теряет полезные свойства свыше 40 градусов, но аромат и вкус остаются. А в выпечке нам, в первую очередь, нужны именно они.

Медовые пироги, печенья, пряники, торты, в частности "Медовик" - всё делаем с мёдом. В кулинарии невозможно не греть мёд.

⭐️ Мёд в любом виде полностью усваивается организмом и он не имеет срока годности, главное храните в тёмном месте, избегая прямых солнечных лучей.

Я храню мёд в деревянных бочонках, внутри обработанных воском.

⭐️ Также мёд - это натуральный антисептик, он прекрасно заживляет раны и ожоги. А то, что самый полезный мёд майский и жидкий - это миф. В подсолнечном мёде самое большое количество витаминов и микроэлементов, хоть он и меньше всего нравится людям из-за его свойства быстро кристаллизоваться.

Мы с мужем 2 года назад завели пчёл, правда пасека у нас маленькая)) всего 3 улика)) Так что про пчёл и мёд мы начитались много 😉 Поэтому не переживайте, используйте мёд так, как написано в рецепте.

Свои мысли по поводу этого вопроса - пишите в комментариях, я с удовольствием обсужу их с вами 😉

А если вы любите медовую пахлаву также, как и я - переходите по ссылке и готовьте эту вкусняшку вместе со мной 👉 Пахлава медовая
1 минута
85,6 тыс читали