6641 подписчик
Рецепт брауни с шоколадным ганашем
Ингредиенты:
Тесто:
Хлопья овсяные Геркулес-160 гр
Яйцо куриное сырое-4 шт
Молоко 2,5%-200 гр
Йогурт греческий 2% теос-140 гр
Заменитель сахара фитпарад-10 гр
Разрыхлитель-20 гр
Какао-порошок-40 гр
Ганаш:
Молоко 2,5%-80 гр
Шоколад-100 гр
Для украшения:
Миндаль рубленный-8 гр
Способ приготовления:
Овсяные хлопья измельчить в блендере. Добавить все ингредиенты для теста, тщательно перемешать. Вылить тесто на сковородку с а/п покрытием, закрыть крышкой и выпекать на минимальном огне 25-30 минут. Переворачивать не надо! Остудить корж в сковороде. Выложить в форму. Сверху залить ганашем, украсить рубленным миндалем
Приготовление ганаша:
В ковшик налить 80 гр молока, поломать и добавить 100 гр шоколада, помешивая, довести до кипения.
Калорийность на 100 гр-193 ккал, бжу-8,5/8,8/18,3
Брауни получается влажный, тяжёлый, с бесподобным запахом. Чтобы не мучаться с расчетами готового блюда, просто сразу порезали изделие на 8 порций. И залили шоколадом. Бесподобно!
Приятного аппетита😋
Автор рецепта Светлана "Из пышечки в худышечки"
Около минуты
28 октября 2022
1215 читали