Найти тему
6641 подписчик

Рецепт брауни с шоколадным ганашем


Ингредиенты:

Тесто:

Хлопья овсяные Геркулес-160 гр

Яйцо куриное сырое-4 шт

Молоко 2,5%-200 гр

Йогурт греческий 2% теос-140 гр

Заменитель сахара фитпарад-10 гр

Разрыхлитель-20 гр

Какао-порошок-40 гр

Ганаш:

Молоко 2,5%-80 гр

Шоколад-100 гр

Для украшения:

Миндаль рубленный-8 гр

Способ приготовления:

Овсяные хлопья измельчить в блендере. Добавить все ингредиенты для теста, тщательно перемешать. Вылить тесто на сковородку с а/п покрытием, закрыть крышкой и выпекать на минимальном огне 25-30 минут. Переворачивать не надо! Остудить корж в сковороде. Выложить в форму. Сверху залить ганашем, украсить рубленным миндалем

Приготовление ганаша:

В ковшик налить 80 гр молока, поломать и добавить 100 гр шоколада, помешивая, довести до кипения.

Калорийность на 100 гр-193 ккал, бжу-8,5/8,8/18,3

Брауни получается влажный, тяжёлый, с бесподобным запахом. Чтобы не мучаться с расчетами готового блюда, просто сразу порезали изделие на 8 порций. И залили шоколадом. Бесподобно!

Приятного аппетита😋

Около минуты
1215 читали