28,4 тыс подписчиков
Мне кажется, что в любой национальной кухне есть лепешки подобного рода, со своими национальными особенностями приготовления и названиями. Эти лепешки я готовила по рецепту моей чеченской подруги и теперь готовлю только так! Хингалш очень люблю со сладкой тыквой именно по этому способу приготовления. Нежные и вкусные лепешки с пикантной начинкой никого не оставят равнодушным!
Нам потребуются следующие ингредиенты:
ТЕСТО:
500 мл. кефира
500 гр. муки
0,5 ч. л. соды
1 ч. л. соли.
НАЧИНКА:
700 гр. очищенной тыквы
150 гр. репчатого лука
30 мл. масла растительного
30 мл. масла сливочного
соль, перец, специи по вкусу
80 гр. масла сливочного для смазывания лепёшек
Кипяток
Мука для подсыпки при раскатывании липёшек.
Удачного приготовления и приятного аппетита!
Около минуты
27 октября 2022
717 читали