Найти тему

🥗Испанский картофельный салат — с оливками и консервированным тунцом


Картофельные салаты очень популярны во всем мире. Основа салата — картофель.

Корнеплоды для салата можно варить целиком в мундире, а потом очищать и нарезать нужной формы. Или очищать, резать и варить кусочками. Во втором случае салат будет готовиться быстрее.

В зависимости от страны в салате к картофелю добавляют мясо и копченые колбаски (в Германии), зеленую стручковую фасоль (во Франции), селедку и яйца (как в Швеции).

🔴Подписывайтесь на канал!

Представляю вам испанский вариант картофельного салата — с оливками и консервированным тунцом.

🥔🫒🐟Испанский картофельный салат

🔶Ингредиенты

(на 4 порции)

🔸Картофель свежий — 1 килограмм;

🔸Яйца перепелиные — 4-5 шт.;

🔸Оливки без косточки — 1 банка (350 грамм);

🔸Петрушка — 1 небольшой пучок;

🔸Стебли сельдерея — 2-3 шт.;

🔸Зеленый лук — несколько перьев;

🔸Свежий чеснок — 5-6 зубчиков;

🔸Оливковое масло — 100 мл.;

🔸Винный уксус — 1 ст. л.

🧑‍🍳👩‍🍳Технология приготовления

1. Отварите картофель и перепелиные яйца. Остудите.

2. Картофель очистите и нарежьте произвольными средними кусочками.

3. Яйца очистите и нарежьте пополам.

4. Тонко нарежьте сельдерей и петрушку.

5. Измельчите чеснок и смешайте с оливковым маслом, добавьте винный уксус и петрушку в чаше блендера. Взбейте до однородной массы.

6. В салатнике смешайте картофель, сельдерей, тунец и оливки, полейте салат за правкой и хорошо перемешайте. Посыпьте нарезанным зеленым луком.

🔶Примечание:

🔸 Вместо перепелиных яиц вы можете использовать обычные куриные яйца.

🔸В этот салат можно добавить и отваренные очищенные креветки.

🔸Вместо петрушки можно использовать другую зелень.

🎄Испанский картофельный салат с тунцом и оливками можно приготовить и для новогоднего стола. Он яркий, красивый и вкусный.

Готовьте дома — это просто и бюджетно! Приятного аппетита!

👍Ставьте лайк!↪️Делитесь рецептом!
1 минута
2762 читали