Найти в Дзене
206,3 тыс подписчиков

Как вкусно использовать картофельное пюре, которое вовремя не съели, долго стоит и уже затвердело. Приготовите вот такую вкуснятину! Нежное, мягкое тесто без дрожжей, а начинка сытная, поэтому подаю не только к чаю, но и как дополнение ужину. Лепка как видите простая, сложно заворачивать не нужно, готовятся на одном дыхании.


Готовим👨🏻‍🍳

ТЕСТО

1. Яйцо смешиваю с солью.

2. Добавляю сливочное масло комнатной температуры и сметану.

3. Затем вливаем молоко, перемешиваем венчиком.

4. Всыпаю муку. У вас может уйти чуть больше или меньше, чем у меня. Долго вымешивать не стоит, как только станет однородным - готово. Оставляю отдохнуть на 30 мин.

НАЧИНКА

5. Картофель отвариваю, разминаю с добавлением сливочного масла, яйца и соли. Или беру просто готовое пюре, которе уже постояло, добавляю яйцо.

6. Лук нарезаю небольшими кубиками, обжариваем на растительном масле несколько минут.

8. Затем добавляю нарезанные шампиньоны или лесные грибы. Готовлю до испарения жидкости.

9. Обжаренные грибы смешиваю с картофельным пюре. Еще добавляю измельченную зелень.

ФОРМУЕМ

10. Тесто делю на 9 кусочков и раскатываю в круг, примерно 14 см в диаметре.

11. В центр кладу столовую ложку с горкой начинки и защипываю края складочками по кругу.

12. Выпекаю при 180 градусах 20-25 мин.


📖Ингредиенты на 9 шт:

Тесто:

Мука: 350г

Яйца: 1шт

Молоко: 120мл

Сметана: 40г

Сливочное масло: 30г

Соль: ½ ч.л

Разрыхлитель: 10г

Начинка:

Грибы (шампиньоны): 350г

Лук: 1шт

Картофель: 500г

Сливочное масло: 40г

Яйца: 1шт

Зелень: 15г

Соль: 2/3 ч.л

Приятного Вам аппетита и успехов в выпечке!
Как вкусно использовать картофельное пюре, которое вовремя не съели, долго стоит и уже затвердело. Приготовите вот такую вкуснятину!
1 минута
24,1 тыс читали