206,3 тыс подписчиков
Как вкусно использовать картофельное пюре, которое вовремя не съели, долго стоит и уже затвердело. Приготовите вот такую вкуснятину! Нежное, мягкое тесто без дрожжей, а начинка сытная, поэтому подаю не только к чаю, но и как дополнение ужину. Лепка как видите простая, сложно заворачивать не нужно, готовятся на одном дыхании.
Готовим👨🏻🍳
ТЕСТО
1. Яйцо смешиваю с солью.
2. Добавляю сливочное масло комнатной температуры и сметану.
3. Затем вливаем молоко, перемешиваем венчиком.
4. Всыпаю муку. У вас может уйти чуть больше или меньше, чем у меня. Долго вымешивать не стоит, как только станет однородным - готово. Оставляю отдохнуть на 30 мин.
НАЧИНКА
5. Картофель отвариваю, разминаю с добавлением сливочного масла, яйца и соли. Или беру просто готовое пюре, которе уже постояло, добавляю яйцо.
6. Лук нарезаю небольшими кубиками, обжариваем на растительном масле несколько минут.
8. Затем добавляю нарезанные шампиньоны или лесные грибы. Готовлю до испарения жидкости.
9. Обжаренные грибы смешиваю с картофельным пюре. Еще добавляю измельченную зелень.
ФОРМУЕМ
10. Тесто делю на 9 кусочков и раскатываю в круг, примерно 14 см в диаметре.
11. В центр кладу столовую ложку с горкой начинки и защипываю края складочками по кругу.
12. Выпекаю при 180 градусах 20-25 мин.
📖Ингредиенты на 9 шт:
Тесто:
Мука: 350г
Яйца: 1шт
Молоко: 120мл
Сметана: 40г
Сливочное масло: 30г
Соль: ½ ч.л
Разрыхлитель: 10г
Начинка:
Грибы (шампиньоны): 350г
Лук: 1шт
Картофель: 500г
Сливочное масло: 40г
Яйца: 1шт
Зелень: 15г
Соль: 2/3 ч.л
Приятного Вам аппетита и успехов в выпечке!
1 минута
29 октября 2022
24,1 тыс читали