808 подписчиков
РЕЦЕПТ ЧЕСНОЧНОГО МАСЛА
Ингредиенты:
1. Масло сливочное 400 г
2. Чеснок 300 г
3. Специи по вкусу. Я добавил наш новый маринад Master Pizza Rub pitgrill.ru/...rub (базилик, cоль морская, копченая паприка, лемонграсс, луковый порошок, орегано, перец черный, сахар тростниковый, тимьян, фенхель, чеснок)
4. Щепа или чанки для копчения+алюминиевый поддон
Способ приготовления:
1. Разогреваем гриль до 180-190 градусов, подкладываем чанки для копчения и выкладываем на непрямой жар поддон с очищенным чесноком. Такое количество чеснока желательно чистить в перчатках, что бы избежать жжения и запаха на весь оставшийся день.
2. На этой температуре готовим чеснок 45 минут. После чего добавляем специи и масло, и переставляем на прямой жар еще на 15 минут.
3. Блендерим все и отправляем в морозильник до застывания.
Где применять чесночное масло?
Вкус чесночного масла хорошо сочетается лавашом, тортильями, питой и багетом. Так же его можно добавлять в пиццу, пасту, картофель, рыбу, утку или курицу.
Около минуты
27 октября 2022