Найти тему

РЕЦЕПТ ЧЕСНОЧНОГО МАСЛА


Ингредиенты:

1. Масло сливочное 400 г

2. Чеснок 300 г

3. Специи по вкусу. Я добавил наш новый маринад Master Pizza Rub pitgrill.ru/...rub (базилик, cоль морская, копченая паприка, лемонграсс, луковый порошок, орегано, перец черный, сахар тростниковый, тимьян, фенхель, чеснок)

4. Щепа или чанки для копчения+алюминиевый поддон

Способ приготовления:

1. Разогреваем гриль до 180-190 градусов, подкладываем чанки для копчения и выкладываем на непрямой жар поддон с очищенным чесноком. Такое количество чеснока желательно чистить в перчатках, что бы избежать жжения и запаха на весь оставшийся день.

2. На этой температуре готовим чеснок 45 минут. После чего добавляем специи и масло, и переставляем на прямой жар еще на 15 минут.

3. Блендерим все и отправляем в морозильник до застывания.

Где применять чесночное масло?

Вкус чесночного масла хорошо сочетается лавашом, тортильями, питой и багетом. Так же его можно добавлять в пиццу, пасту, картофель, рыбу, утку или курицу.
Около минуты