34 подписчика
Капусту брокколи можно считать суперфудом благодаря её полезным свойствам. Брокколи — это королева среди всех существующих капуст!
Популярность брокколи возросла тогда, когда учёные впервые выявили среди всех полезных свойств одно самое мощное — свойство подавлять рост раковых клеток!
В брокколи огромное количество биологически активных веществ, среди которых есть почти все витамины, минералы, аминокислоты (в том числе и незаменимые аминокислоты), каротин, органические кислоты, флавоноиды, дубильные вещества, фитонциды, обладающие фунгицидными и бактерицидными свойствами (т.е. способные к подавлению роста и развития грибов и бактерий).
Белка в брокколи больше в несколько раз, чем в других видах капусты. Есть в брокколи и жиры, и грубая клетчатка, идеально очищающая кишечник.
Также овощ знаменит благодаря его свойству сильно подавлять гликирование белков — одного из основных процессов старения, особенно кожи.
Около минуты
27 октября 2022