Найти тему
195,8 тыс подписчиков

Когда некогда лепить пельмени, но хочется, делаю такие "розочки". Ленивые пельмени на сковороде получаются вкуснее, так как варятся не просто в воде.


Готовим 👨🏻‍🍳

1. Яйцо перемешиваю с солью. Вливаю кипяченую воду. Далее добавляю 2 столовые ложки растительного масла.

2. Всыпаю муку, замешиваю тесто. Ориентируйтесь на свою, количество может меняться. У меня ушло ровно 500 г муки. Дайте тесту отдохнуть.

3. В фарш добавляю измельченный репчатый лук, сухой чеснок, смесь молотого перца, соль.

4. Лук мелко нарезаю, морковь натираю, обжариваю 5-7 минут.

7. Затем добавляю 1 столовую ложку томатной пасты, немного горячей воды воды (примерно 100 мл), перемешиваю, готовлю еще около 5 минут.

8. Отдохнувшее тесто раскатываю в тонкий пласт, сверху выкладываю фарш, разравниваю.

9. Заворачиваю тесто с фаршем в рулет и разрезаю на 11 - 12 кусочков.

10. Рулетики выкладываю на поджарку, заливаю горячей водой с чайника, так чтобы вода их только покрыла.

11. Готовлю на среднем огне под закрытой крышкой 30 минут.

Такие ленивые пельмешки получаются очень большими, сытными и на порцию хватает одной штучки.


Ингредиенты:

Фарш: 500г

Яйца: 1шт

Мука: 500г

Растительное масло: 2ст.л

Соль: 1ч.л

Вода: 200мл

Морковь: 1шт

Лук.: 1шт

Томатная паста: 1ст.л

Готовьте с удовольствием, приятного аппетита!
Когда некогда лепить пельмени, но хочется, делаю такие "розочки". Ленивые пельмени на сковороде получаются вкуснее, так как варятся не просто в воде. Готовим 👨🏻‍🍳 1. Яйцо перемешиваю с солью.
1 минута
10,5 тыс читали