195,8 тыс подписчиков
Когда некогда лепить пельмени, но хочется, делаю такие "розочки". Ленивые пельмени на сковороде получаются вкуснее, так как варятся не просто в воде.
Готовим 👨🏻🍳
1. Яйцо перемешиваю с солью. Вливаю кипяченую воду. Далее добавляю 2 столовые ложки растительного масла.
2. Всыпаю муку, замешиваю тесто. Ориентируйтесь на свою, количество может меняться. У меня ушло ровно 500 г муки. Дайте тесту отдохнуть.
3. В фарш добавляю измельченный репчатый лук, сухой чеснок, смесь молотого перца, соль.
4. Лук мелко нарезаю, морковь натираю, обжариваю 5-7 минут.
7. Затем добавляю 1 столовую ложку томатной пасты, немного горячей воды воды (примерно 100 мл), перемешиваю, готовлю еще около 5 минут.
8. Отдохнувшее тесто раскатываю в тонкий пласт, сверху выкладываю фарш, разравниваю.
9. Заворачиваю тесто с фаршем в рулет и разрезаю на 11 - 12 кусочков.
10. Рулетики выкладываю на поджарку, заливаю горячей водой с чайника, так чтобы вода их только покрыла.
11. Готовлю на среднем огне под закрытой крышкой 30 минут.
Такие ленивые пельмешки получаются очень большими, сытными и на порцию хватает одной штучки.
Ингредиенты:
Фарш: 500г
Яйца: 1шт
Мука: 500г
Растительное масло: 2ст.л
Соль: 1ч.л
Вода: 200мл
Морковь: 1шт
Лук.: 1шт
Томатная паста: 1ст.л
Готовьте с удовольствием, приятного аппетита!
1 минута
28 октября 2022
10,5 тыс читали