87 подписчиков
22 октября 2022 года стартовала серия межрегиональных конференций сетевых научно-исследовательских проектов по направлениям программы «Подготовка наставников научно-исследовательских проектов», реализуемой Фондом «Образование» совместно с негосударственным институтом развития «Иннопрактика».
22 и 29 октября — направление «Цифровая гуманитаристика». На конференции представлены школьные проекты, посвященные исследованию механизмов формирования и передачи культурно-исторической памяти в семье и локальных сообществах на основе истории семейных реликвий и материалов семейных архивов.
26 октября — направление «Новые материалы». На конференции представлены школьные проекты по результатам комбинирования однонаправленных слоистых материалов, полученных при помощи аддитивных технологий.
27-28 октября — направление «Нейрокогнитивные технологии». На конференции представлены школьные проекты по определению физиологических маркеров психоэмоционального напряжения, оцениванию актуального психофизиологического состояния под контролем ряда физиологических параметров (ЭЭГ, ЭМГ) с использованием соответствующего программного обеспечения.
27-28 октября — направление «Нейрокогнитивные технологии». На конференции представлены школьные проекты по определению физиологических маркеров психоэмоционального напряжения, оцениванию актуального психофизиологического состояния под контролем ряда физиологических параметров (ЭЭГ, ЭМГ) с использованием соответствующего программного обеспечения.
28 октября — направление «Астрономия». На конференции будут представлены школьные проекты, посвященные наблюдению Солнца и изучению возникающих на нем пятен, а также проекты, демонстрирующие проблемы антропогенного светового загрязнения с помощью прямых наблюдений с поверхности Земли.
29 октября — направление «Биоинженерные технологии». На конференции будут представлены школьные проекты по разработке системы выращивания растений в искусственном микроклимате с созданием технологических карт выращивания культурных и/или сельскохозяйственных растений и оценкой их качества и вкуса.
Подробнее: vk.com/...163
1 минута
27 октября 2022