204 тыс подписчиков
У меня часто остается сметана, которую мы не съедаем. А у вас такое бывает? Из нее можно быстренько приготовить вот такое простое печенье-палочки.
Готовим 👨🏻🍳
1. Размягченное сливочное масло смешиваю со сметаной, добавляю соль и сахар.
2. Снимаю и добавляю апельсиновую цедру, только оранжевую часть.
3. Из этого апельсина выжимаю сок, выходит около 100мл.
4. Всыпаю муку с разрыхлителем и ванилином, муки может потребоваться больше или меньше в зависимости от кол-ва сока. Тесто должно получиться мягким и практически не липким.
5. Тесто раскатываю толщиной 1 см. Режу на узкие полоски шириной 2см.
6. Перед выпечкой смазываю взбитым яйцом. Выпекаю при 180 градусах 10-15 минут. Чем дольше выпекается печенье, тем более хрустящим получается.
📖Ингредиенты на 57 узких печенек:
Сметана (у меня 15%): 250г
Сливочное масло: 70г
Сахар: 100г (получается не сильно сладко)
Соль: 1/3 ч.л
Апельсин: 1шт
Мука: 450г
Ванилин: щепотка
Разрыхлитель: 10г
1 яйцо для смазывания
50г шоколада для украшения (по желанию) или сахарная пудра 1 ч.л
Приятного Вам аппетита и успехов в выпечке!
Около минуты
27 октября 2022
20,1 тыс читали