47 тыс подписчиков
АРОМАТНЫЙ И НЕЖНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
Мука - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Манная крупа - 1 стакан
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Ванилин - щепотка
Яблоки - 5 шт
Сливочное масло - 150 гр
Корица - по вкусу (по желанию)
Готовим сухую смесь – чательно смешиваем ингредиенты.
Трём яблоки на крупной тёрке.
На смазанную форму распределяем сначала сухую смесь, затем яблоки и так далее.
Чередуем слои и последним слоем должна быть сухая смесь.
Сверху натереть на тёрке хорошо охлажденное сливочное масло.
Добавить корицу.
Выпекать при температуре 180° 40 – 45 минут.
Дополнительная информация:
Чтобы пирог был не очень жирным лучше брать сливочное масло не более 72% жирности.
Яблоки лучше брать сочные и при натирании выделяющийся с них сок собрать и полить им каждый яблочный слой. Так пирог получится вкуснее и сочнее.
Около минуты
27 октября 2022
1003 читали