Найти в Дзене
47 тыс подписчиков

АРОМАТНЫЙ И НЕЖНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ


Мука - 1 стакан

Сахар - 1 стакан

Манная крупа - 1 стакан

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Ванилин - щепотка

Яблоки - 5 шт

Сливочное масло - 150 гр

Корица - по вкусу (по желанию)

Готовим сухую смесь – чательно смешиваем ингредиенты.

Трём яблоки на крупной тёрке.

На смазанную форму распределяем сначала сухую смесь, затем яблоки и так далее.

Чередуем слои и последним слоем должна быть сухая смесь.

Сверху натереть на тёрке хорошо охлажденное сливочное масло.

Добавить корицу.

Выпекать при температуре 180° 40 – 45 минут.

Дополнительная информация:

Чтобы пирог был не очень жирным лучше брать сливочное масло не более 72% жирности.

Яблоки лучше брать сочные и при натирании выделяющийся с них сок собрать и полить им каждый яблочный слой. Так пирог получится вкуснее и сочнее.
Около минуты
1003 читали