Найти тему
13,4 тыс подписчиков

Вино в «Бургер-Кинг»: хорошая идея?


Обычно я не спешу реагировать в канале на горячие инфоповоды (новостной гонки мне хватает на работе!), но тут хорошая тема подвернулась, можно интересно обсудить. Вчера заговорили о том, что «Бургер-Кинг», мол, планирует начать продавать вино — не сию секунду, а в 2023 году.

Идея, конечно, неоднозначная.

🍔 С одной стороны, в этом есть определенный гастрономический смысл. Действительно, хороший гамбургер или чизбургер (а в «Бургер-Кинг» они неплохи!) только выигрывает от сочетания с бокалом насыщенного красного вина. Если учесть, что бургеры в «Бургер-Кинг» на порядок качественнее, чем в том же «Макдоналдсе», с более выраженным мясным вкусом, их дуэт с вином обещает быть замечательным и вкусным.

🍔 С другой стороны, культуру употребления вина никто не отменял. Все ж понимают, что такое «Бургер-Кинг»? Пластиковые подносы, бургеры в бумажной обёртке, суета, толпы людей в верхней одежде, неидеальной чистоты столики... и как здесь вино пить? По-моему, если уж вводить в меню вино, то одновременно с нормальной посудой, столовыми приборами и нормальными бокалами. Не из пластиковых стаканчиков же вино пить? Тогда «Бургер-Кинг» должен превратиться в заведение формата Burger Heroes или #FARШ. Сомневаюсь, что это случится.

🍔 С третьей стороны, я слишком хорошо помню судьбу «Русского бистро», в котором начали наливать — и которое стремительно превратилось в место для того, чтобы быстренько выпить и закусить пирожком, а не в самобытный московский фастфуд (хотя шанс был!). И помню маргинализацию КФС после того, как там начали разливать пиво — хотя согласна, что с острыми крылышками оно хорошо сочетается! — сразу подтянулся специфический контингент.

🍔 С четвертой стороны, есть ведь ещё и семьи с детьми — тот ещё краеугольный камень! И некоторые из них готовы падать в обморок от одной только мысли о том, что дети увидят бокалы с чем-то алкогольным. Я помню, как мучительно вводила вино в меню «Моремания», и сколько было воплей в соцсетях — мы, мол, к вам с детками ходим кушать вкусненькие рыбные котлетки, и как мы должны деткам объяснять, что это у взрослых в бокалах?! Бесстыдство!

...по-моему, если родители не в состоянии объяснить собственным детям, что у взрослых в бокалах, в этом виновато не кафе. Ну да ладно.

В общем, не знаю, стоит ли радоваться такой инициативе (хотя вино люблю). Почему-то интуиция безжалостно подсказывает, что это будет шаг не к гурманству, а к чему-то... ну, скажем так, противоположному. А вы что скажете: как вам идея иметь возможность запить двойной воппер не пепси, а бокалом темпранильо?
Вино в «Бургер-Кинг»: хорошая идея?  Обычно я не спешу реагировать в канале на горячие инфоповоды (новостной гонки мне хватает на работе!), но тут хорошая тема подвернулась, можно интересно обсудить.
2 минуты
855 читали