223,3 тыс подписчиков
Используете ли вы кефир для заправки салатов? Хочу поделиться рецептом замечательного салата из овощей с кефирной заправкой. Салат быстрый, очень простой в приготовлении и состоит из небольшого количества овощей. Он хрустящий, сочный и очень-очень вкусный.
1. Репчатый лук (1 шт. больше среднего размера), нарезаем перьями (полукольцами) и быстро обжариваем в масле (1 ст. л.). До золотистого цвета не доводим, лук должен сохранить легкий хруст, должен поменять цвет и потерять резкий вкус.
2. Морковь (200 г) натираем соломкой, любую редьку (250 г, у меня красная) натираем соломкой.
3. К моркови и редьки добавляем остывший обжаренный лук, перемешиваем и выкладываем в салатник.
4. В миске смешиваем кефир (100 мл), сметану (3 ст. л.), молотый перец и соль. Поливаем овощи готовой заправкой (она жидковатая), посыпаем зеленью (у меня петрушка) и салат готов.
5. Обжаренный лук дает хороший вкус, редька с морковью хруст и сочность. Кефирная заправка все объединяет и добавляет приятную кислинку. Это хрустящий, сочный и очень вкусный салат.
Более подробный рецепт с пошаговыми фото смотрите по ссылке Салат из редьки и моркови с кефиром (нажимайте на ссылку и переходите на рецепт).
Около минуты
27 октября 2022
10,1 тыс читали