91 подписчик
Главные ошибки при приготовлении трюфелей:
✅бездумно заменять шоколад в рецепте на любой другой.
Во-первых, рецепт просчитан с учётом жиров и сухих веществ, а это означает стабильность и срок хранения.
Во-вторых, в определённом виде шоколада содержится определенное количество какао-веществ.
Если заменить на шоколад с меньшим количеством какао-веществ, трюфель может быть слишком мягким и вообще не «собраться».
✅не соблюдать технологию приготовления.
Для эмульсии важны температуры. Если соединить холодные сливки с шоколадом, эмульсии не случится.
✅стабилизовать трюфели в холодильнике.
Оптимальная температура для стабилизации ганаша- 14-16С.
При температуре ниже ганаш замерзает.
Работать потом с таким заставшим ганашем сложно - он быстро тает в руках и отличается более грубой текстурой.
Вот поэтому осень и зима - лучшее время для того, чтобы научиться готовить трюфели и даже начать на них зарабатывать!
Открываете окно в кухне на ночь - и вот вам нужные 14-16С!
Пишите ваши мнения в комментариях👇🏻
Около минуты
27 октября 2022