Найти тему
308,6 тыс подписчиков

Красиво, быстро и легко. Готовлю тыквенный пирог без заморочек.


• Печенье 200 г

• Сливочное масло 50 г

Для основы песочное печенье пробиваю блендером до состояния крошки. Перекладываю в отдельную емкость и перетираю со сливочным маслом.

Высыпаю крошку в форму (я взял форму диаметром 16 см), дно которой предварительно застелил бумагой для выпечки. Хорошенько утрамбовываю.

• Тыквенное пюре 425 г

• Сгущенное молоко 380 г

• Яйца 2 шт.

• Желток 1 шт.

• Корица 1 ч. л.

• Имбирь 1 ч. л.

• Мускатный орех ½ ч. л.

• Куркума 1 ч. л.

Приступаю к тыквенной начинке. В отдельную емкость отправляю тыквенное пюре, яйца, сгущенку, молотый имбирь, мускатный орех, куркуму и корицу. Все ингредиенты хорошенько перемешиваю венчиком до однородности.

Тыквенную массу переливаю в форму поверх песочной основы и отправляю выпекаться в духовку на 1 час при 160°С. Готовый, но еще горячий пирог должен немного подрагивать. Даю ему остыть и отправляю в холодильник на 3–4 часа.

Перед подачей посыпаю пирог сахаром и обжигаю горелкой.
Около минуты
6740 читали