308,6 тыс подписчиков
Красиво, быстро и легко. Готовлю тыквенный пирог без заморочек.
• Печенье 200 г
• Сливочное масло 50 г
Для основы песочное печенье пробиваю блендером до состояния крошки. Перекладываю в отдельную емкость и перетираю со сливочным маслом.
Высыпаю крошку в форму (я взял форму диаметром 16 см), дно которой предварительно застелил бумагой для выпечки. Хорошенько утрамбовываю.
• Тыквенное пюре 425 г
• Сгущенное молоко 380 г
• Яйца 2 шт.
• Желток 1 шт.
• Корица 1 ч. л.
• Имбирь 1 ч. л.
• Мускатный орех ½ ч. л.
• Куркума 1 ч. л.
Приступаю к тыквенной начинке. В отдельную емкость отправляю тыквенное пюре, яйца, сгущенку, молотый имбирь, мускатный орех, куркуму и корицу. Все ингредиенты хорошенько перемешиваю венчиком до однородности.
Тыквенную массу переливаю в форму поверх песочной основы и отправляю выпекаться в духовку на 1 час при 160°С. Готовый, но еще горячий пирог должен немного подрагивать. Даю ему остыть и отправляю в холодильник на 3–4 часа.
Перед подачей посыпаю пирог сахаром и обжигаю горелкой.
Около минуты
28 октября 2022
6740 читали