Найти в Дзене
954,2 тыс подписчиков

Секреты и хитрости: Как нужно готовить гречку, чтобы она была рассыпчатой? Поделюсь не сложными, но важными секретами, благодаря которым гречка всегда выходит вкусная, нежная и рассыпчатая. Гречку для гаринира готовлю только так.


Не зря говорится: ,,Гречневая каша- матушка наша, хлебец ржаной- отец наш родной"

Лучший вариант гречки из всех, что я пробовала 👍

Если Вы, до сих пор так еще не готовили, рекомендую обязательно приготовить...

Рецепт:

Гречка -200 гр.

Вода -400 мл.

Соль -1 ч.л.

Сливочное масло -30 гр.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Гречку хорошо промыть, если гречка качественна, то этот момент можно упустить

Берём толстостенную кастрюлю с плотной крышкой, можно казан. Засыпаем гречку, кладём соль и сливочное масло, добавляем только что закипевшую воду.

Плотно закрываем крыщкой, чтобы не выходил пар, если есть отверстие в крышке, лучше его закрыть, я дополнительно ставлю на крышку груз, чтобы крышка прилегла плотнее.

Делаем огонь максимальный и варим ровно 3 минуты

Затем убавляем огонь до умеренного и варим ровно 7 минут.

И наконец, делаем слабый огонь и варим ровно 2 минуты.

Сразу снимаем кастрюлю с огня. Крышку НЕ ОТКРЫВАЕМ - это важно!!! Оставляем на 12 -15 минут, за это время гречка доготовится и "упреет", и полностью раскроет свой вкус и аромат. Только теперь крышку открываем, перемешиваем. Рассыпчатая и очень вкусная гречка готова.

Это классичесий вариант приготовления гречки. Например, по рецепту Похлебкина, гречка готовится с грибами и затем добавляются отварные яйца, порезанные кубиком. Можно приготовить с мясом.

А каким способом Вы готовите гречку?

Если Вам понравился рецепт - поставьте 👍 или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘
1 минута
63,6 тыс читали