123,9 тыс подписчиков
Сегодня на ужин решила запечь куриные берышки в духовке. Поверьте на слово, по этому рецепту они получаются очень очень вкусными и ничего сложного в приготовлении нет. Весь секрет в маринаде и соусе. Кто не пробовал, рекомендую приготовить.
Как приготовить:
Для маринада соединяем растительное масло, мед, соевый соус, горчицу обычную и в зернах, карри и выдавленный чеснок. Перемешиваем и смазываем им курицу. Даем курице постоять в маринаде хотя бы 30 минут.
Спустя 30 минут отправляем курицу запекаться, на 45-50 минут, при 180 градусах, до румяной корочки. Если части курицы небольшие, то может понадобится меньше времени. Противень или форму лучше засетлить пергаментом.
Пока запекается курица готовим соус. Соединяем кетчуп, соевый соус, мед, выдавленный чеснок и растительное масло. Перемешиваем и когда курица будет готова, обильно им смазываем бедрышки.
📍 Видео рецепт можно посмотреть здесь Куриные бедрышки в духовке
Ингредиенты:
✅ Куриные бедра – 8-10 шт.
✅ Соевый соус - 100 г
✅ Мед - 50 г
✅ Растительное масло - 20 г
✅ Горчица – 1 ст.л.
✅ Горчица в зернах – 2 ст.л.
✅ Чеснок – 2 зубчика
✅ Приправа Карри – 1 ч.л.
Для соуса:
✅ Соевый соус – 15 г
✅ Мед – 10 г
✅ Кетчуп – 40 г
✅ Чеснок – 1 зубчик
✅ Растительное масло – 15 г
Всем приятного аппетита, вкусной еды и хорошего настроения! 😉
1 минута
27 октября 2022
17,2 тыс читали