Найти тему
3976 подписчиков

Как–то мне сказали, что я не умею делать пельмени, я очень расстроился, но решил – "Сделаю лучшие пельмени в жизни!"


И вот что получилось.

Так вышло, что на сегодня я наметил сделать новый пост, пошел в магазин, купил мясо, пообщался с мясником.⠀

Иду домой и радуюсь.

И только дома я понял, что у меня нет мясорубки.


В общем пришлось рубить мясо ножом.

Но оно даже к лучшему. Такой фарш ценится куда выше.

Не могу всем советовать заниматься этим "вручную". Технологический прогресс имеет место быть!


🔻Для теста потребуется:⠀

• мука 1кг.⠀

• яйцо 1шт.⠀

• вода 340мл.⠀

• растительное масло 2ст.л.⠀

• пару щепоток соли


🔻Технология приготовления:⠀

1) Замешать все ингредиенты и хорошо вымешать до однородного теста.

2) Положить в ёмкость, накрыть крышкой и поставить в холодильник минут на 30.

3) Достать тесто из холодильника, отщипнуть необходимое количество, хорошо обмять и раскатать тонкое тесто. Вырезать стаканом или кулинарным кольцом "кружки".


Припылять мукой можно, но очень аккуратно и немного. Иначе при лепке будет сложно соединять две кромки теста.


🔻Для начинки:

• фарш говяжий 300г.

• фарш свиной 500г.

• лук репчатый (мелкая крошка) 150г.

• сливочное масло 40г.

• чеснок 2 зубчика

• кориандр пару щепоток

• черный перец пару щепоток

• соль


🔻Технология приготовления:

1) Взять 100г. лука и обжарить на сливочном масле с добавлением небольшого количества подсолнечного. Добавить мелко рубленный чеснок. Когда лук и чеснок станут золотистого цвета, снять сковороду с плиты и дать остыть.⠀

2) В миске смешать все оставшиеся ингредиенты, добавить остаток крошки лука, остывший жаренный лук и чеснок. Перемешать.


Добавить в фарш воды, а лучше холодного бульона. Вливать частями, вымешивать и смотреть, чтобы консистенция не была слишком жидкая.

Фарш можно слегка отбить. Поставить в холодильник минут на 20.

Скатать шарики из фарша примерно по 17 грамм и завернуть в тесто, как указано на фото.


🔻Варить пельмени можно сразу, но лучше сначала подморозить в морозилке.

При варке добавьте соль, лавровый лист, душистый перец.

Приятного аппетита!
1 минута
173 читали