3976 подписчиков
Как–то мне сказали, что я не умею делать пельмени, я очень расстроился, но решил – "Сделаю лучшие пельмени в жизни!"
И вот что получилось.
Так вышло, что на сегодня я наметил сделать новый пост, пошел в магазин, купил мясо, пообщался с мясником.⠀
Иду домой и радуюсь.
И только дома я понял, что у меня нет мясорубки.
⠀
В общем пришлось рубить мясо ножом.
Но оно даже к лучшему. Такой фарш ценится куда выше.
Не могу всем советовать заниматься этим "вручную". Технологический прогресс имеет место быть!
⠀
🔻Для теста потребуется:⠀
• мука 1кг.⠀
• яйцо 1шт.⠀
• вода 340мл.⠀
• растительное масло 2ст.л.⠀
• пару щепоток соли
⠀
🔻Технология приготовления:⠀
1) Замешать все ингредиенты и хорошо вымешать до однородного теста.
2) Положить в ёмкость, накрыть крышкой и поставить в холодильник минут на 30.
3) Достать тесто из холодильника, отщипнуть необходимое количество, хорошо обмять и раскатать тонкое тесто. Вырезать стаканом или кулинарным кольцом "кружки".
⠀
Припылять мукой можно, но очень аккуратно и немного. Иначе при лепке будет сложно соединять две кромки теста.
⠀
🔻Для начинки:
• фарш говяжий 300г.
• фарш свиной 500г.
• лук репчатый (мелкая крошка) 150г.
• сливочное масло 40г.
• чеснок 2 зубчика
• кориандр пару щепоток
• черный перец пару щепоток
• соль
⠀
🔻Технология приготовления:
1) Взять 100г. лука и обжарить на сливочном масле с добавлением небольшого количества подсолнечного. Добавить мелко рубленный чеснок. Когда лук и чеснок станут золотистого цвета, снять сковороду с плиты и дать остыть.⠀
2) В миске смешать все оставшиеся ингредиенты, добавить остаток крошки лука, остывший жаренный лук и чеснок. Перемешать.
⠀
Добавить в фарш воды, а лучше холодного бульона. Вливать частями, вымешивать и смотреть, чтобы консистенция не была слишком жидкая.
Фарш можно слегка отбить. Поставить в холодильник минут на 20.
Скатать шарики из фарша примерно по 17 грамм и завернуть в тесто, как указано на фото.
⠀
🔻Варить пельмени можно сразу, но лучше сначала подморозить в морозилке.
При варке добавьте соль, лавровый лист, душистый перец.
Приятного аппетита!
1 минута
27 октября 2022
173 читали