Найти тему
89,1 тыс подписчиков

Сегодня покажу, как приготовить сочные и безумно вкусные домашние котлеты в духовке. 😋 Они всегда получаются идеальными. Делюсь секретами приготовления и своим любимым рецептом. Котлетки просто тают во рту. Благодаря одному секрету получается просто прекрасный результат! 👇


Рецепт:

куриный фарш - 650 г.

белый хлеб - 120 г.

молоко - 100-150 мл.

лук - 2 шт.

3 зубчика чеснока

1 яйцо

сливочное масло - 60 г. (из морозилки)

соль, черный перец - по вкусу

2 ст.л. растительного масла - для смазывания формы

панировочные сухари

Как готовить:

✅ Булку замачиваем в молоке, как размокнет отжимаем.

✅ Куриную грудку, лук, чеснок и отжатый батон прокручиваем на мясорубке.

✅ В полученный куриный фарш добавляем соль, перец и одно яйцо. Всё хорошо перемешиваем до однородности.

✅ Подходящую форму смазываем растительным маслом. В самом конце натираем в фарш замороженное сливочное масло на крупной тёрке. Делаем это в резиновых перчатках, чтобы оно не успело растаять.

✅ Быстренько перемешиваем и формируем котлеты. Для удобства руки смачиваем в холодной воде. Иногда, когда лень натирать, беру кусочек масла и просто кладу его в середину котлеты.

✅ Обваливаем в панировочных сухарях и выкладываем в форму. Отправляем в разогретую духовку до 190 градусов на 40 минут.

Котлеты получаются очень вкусные, снаружи хрустящие и нежные, сочные внутри благодаря сливочному маслу. Рекомендую приготовить.

📢 Друзья, а как Вы готовите котлеты в духовке? Жду Ваши комментарии😊 Всем приятного аппетита и до скорых встреч.
1 минута
16,2 тыс читали