89,1 тыс подписчиков
Сегодня покажу, как приготовить сочные и безумно вкусные домашние котлеты в духовке. 😋 Они всегда получаются идеальными. Делюсь секретами приготовления и своим любимым рецептом. Котлетки просто тают во рту. Благодаря одному секрету получается просто прекрасный результат! 👇
Рецепт:
куриный фарш - 650 г.
белый хлеб - 120 г.
молоко - 100-150 мл.
лук - 2 шт.
3 зубчика чеснока
1 яйцо
сливочное масло - 60 г. (из морозилки)
соль, черный перец - по вкусу
2 ст.л. растительного масла - для смазывания формы
панировочные сухари
Как готовить:
✅ Булку замачиваем в молоке, как размокнет отжимаем.
✅ Куриную грудку, лук, чеснок и отжатый батон прокручиваем на мясорубке.
✅ В полученный куриный фарш добавляем соль, перец и одно яйцо. Всё хорошо перемешиваем до однородности.
✅ Подходящую форму смазываем растительным маслом. В самом конце натираем в фарш замороженное сливочное масло на крупной тёрке. Делаем это в резиновых перчатках, чтобы оно не успело растаять.
✅ Быстренько перемешиваем и формируем котлеты. Для удобства руки смачиваем в холодной воде. Иногда, когда лень натирать, беру кусочек масла и просто кладу его в середину котлеты.
✅ Обваливаем в панировочных сухарях и выкладываем в форму. Отправляем в разогретую духовку до 190 градусов на 40 минут.
Котлеты получаются очень вкусные, снаружи хрустящие и нежные, сочные внутри благодаря сливочному маслу. Рекомендую приготовить.
📢 Друзья, а как Вы готовите котлеты в духовке? Жду Ваши комментарии😊 Всем приятного аппетита и до скорых встреч.
1 минута
6 ноября 2022
16,2 тыс читали