Найти тему
21,2 тыс подписчиков

Баскский чизкейк


А вдруг вы его еще ни разу не готовили?

900 г сыра типа филадельфии

1,3 стакана (270 г) сахара

5 крупных яиц

2 желтка

1 стакан (230 г) сливок 33%

2 ст.л. муки

1 ч.л. ванильного экстракта

0,5 ч.л. соли

Цедра 1 лимона

Взбейте миксером сыр с сахаром до полной однородности. Потом по одному добавляйте яйца и желтки. Снова максимально все размешать. Теперь – сливки, муку, ваниль, соль и цедру. Готовое тесто – в выложенную пергаментом форму и в холодильник на час.

Пеките сначала 20-30 минут при 200С, потом поднимите температуру до максимума и пеките до темно-коричневой, почти подгорелой корочки. Вынимайте, остужайте, подавайте.

Весь смысл, как вы понимаете, в темной корочке и едва-едва пропеченном центре. Вам в помощь термометр: когда температура центра будет 65-68 градусов – надо вытаскивать.
Баскский чизкейк А вдруг вы его еще ни разу не готовили? 900 г сыра типа филадельфии 1,3 стакана (270 г) сахара 5 крупных яиц 2 желтка 1 стакан (230 г) сливок 33% 2 ст.л. муки 1 ч.л.
Около минуты
1887 читали