107,5 тыс подписчиков
🐡 «СЕНАПСИЛЬ» ШВЕДСКАЯ ГОРЧИЧНАЯ СЕЛЕДКА 🐡
Рецепт имеет давние корни. Его придумали для смягчения вкуса обычной соленой селедки, которую одновременно избавляли от лишней соли, придавая ей более пряный вкус.👍
Следующая за маринованием горчичная заливка делала селедку настоящим изысканным блюдом. Такую селедку подают сегодня в Швеции даже на завтрак.😍
Сразу после приготовления насладиться селедкой Сенапсиль" не получится. Полностью она приготовится только спустя три дня. Селедке обязательно нужно дать настояться, чтобы она пропиталась всеми вкусами и ароматами.😋
На 500 г филе соленой сельди вам понадобится:
Маринад.
Вода - 150 мл, сахар - 25 г, уксус винный белый - 40 мл, морковь - 60 г, лук репчатый красный - 100 г, душистый перец дробленый - 4 горошины, лавровый лист - 2 шт., гвоздиика - 2 бутона, семена укропа - пару щепоток.
Для рецепта желательно брать сельдь крепкого посола. Отлично подходит обычная магазинная.👍
Лук нужно тонко нашинковать. Морковь нарезать тонкими кружочками. Вскипятите воду и залейте ею специи. Растворите в воде сахар. Полностью остудите настой и смешайте его с уксусом.✨
Емкость для маринования сельди берите небольшую. Нужно чтобы филе сельди было полностью погружено в маринад.🐡
На дно емкости для маринования выложите несколько колечек моркови и немного лука. Поверх уложите филе сельди и полейте его маринадом. Сверху снова уложите морковь и лук и полейте все частью маринада. Таким образом замаринуйте все филе.🍀
Закройте емкость крышкой и поставьте на двое суток в холодильник.❄️
Горчичный соус.
Горчица (по вашему вкусу острая или мягкая) - 60 г, горчица зернистая - 20 г, сахар - 20 г, лимонный сок - 15 мл, растительное масло без запаха - 50 мл, сметана 25% - 120 г, зелень укропа - 14 г, соль и перец по вкусу (соус должен быть в меру соленым).
Промаринованную селедку отряхните от лука и моркови и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте ее на порционные кусочки.🐡
Все ингредиенты для соуса смешайте с рубленным укропом. Залейте кусочки сельди горчичным соуссом и уберите на 12 часов в холодильник.❄️
Подавайте сельдь в горчичном соусе к отварному картофелю или со ржаными тостами и свежим огурцом.🍀 😋 👍
🔴 Лучшие рецепты: Селедка - вкуснее не бывает! Рецепты прямо из Польши из самых селедочных мест Кашуб и Поморья.
🔴 Лучшие рецепты: Мурманск, Крым или Сахалин. Где водятся самые вкусные мидии?
2 минуты
27 октября 2022
2213 читали