Найти в Дзене
107,5 тыс подписчиков

🐡 «СЕНАПСИЛЬ» ШВЕДСКАЯ ГОРЧИЧНАЯ СЕЛЕДКА 🐡


Рецепт имеет давние корни. Его придумали для смягчения вкуса обычной соленой селедки, которую одновременно избавляли от лишней соли, придавая ей более пряный вкус.👍

Следующая за маринованием горчичная заливка делала селедку настоящим изысканным блюдом. Такую селедку подают сегодня в Швеции даже на завтрак.😍

Сразу после приготовления насладиться селедкой Сенапсиль" не получится. Полностью она приготовится только спустя три дня. Селедке обязательно нужно дать настояться, чтобы она пропиталась всеми вкусами и ароматами.😋

На 500 г филе соленой сельди вам понадобится:

Маринад.

Вода - 150 мл, сахар - 25 г, уксус винный белый - 40 мл, морковь - 60 г, лук репчатый красный - 100 г, душистый перец дробленый - 4 горошины, лавровый лист - 2 шт., гвоздиика - 2 бутона, семена укропа - пару щепоток.

Для рецепта желательно брать сельдь крепкого посола. Отлично подходит обычная магазинная.👍

Лук нужно тонко нашинковать. Морковь нарезать тонкими кружочками. Вскипятите воду и залейте ею специи. Растворите в воде сахар. Полностью остудите настой и смешайте его с уксусом.✨

Емкость для маринования сельди берите небольшую. Нужно чтобы филе сельди было полностью погружено в маринад.🐡

На дно емкости для маринования выложите несколько колечек моркови и немного лука. Поверх уложите филе сельди и полейте его маринадом. Сверху снова уложите морковь и лук и полейте все частью маринада. Таким образом замаринуйте все филе.🍀

Закройте емкость крышкой и поставьте на двое суток в холодильник.❄️

Горчичный соус.

Горчица (по вашему вкусу острая или мягкая) - 60 г, горчица зернистая - 20 г, сахар - 20 г, лимонный сок - 15 мл, растительное масло без запаха - 50 мл, сметана 25% - 120 г, зелень укропа - 14 г, соль и перец по вкусу (соус должен быть в меру соленым).

Промаринованную селедку отряхните от лука и моркови и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте ее на порционные кусочки.🐡

Все ингредиенты для соуса смешайте с рубленным укропом. Залейте кусочки сельди горчичным соуссом и уберите на 12 часов в холодильник.❄️

Подавайте сельдь в горчичном соусе к отварному картофелю или со ржаными тостами и свежим огурцом.🍀 😋 👍



2 минуты
2213 читали