53,1 тыс подписчиков
С первыми заморозками вдруг пробудилась генетическая память, и страшно захотелось холодца. Приступила к делу. Моя самая большая (холодцовая) кастрюля на самой маленькой газовой конфорке. (Бульон должен вариться на малюсеньком огоньке).
Внутри - 2 свиных ножки, 6 куриных бедер и один кг свинины. Варится уже час, часть воды выкипела. Впереди еще минимум 5 часов варки. :)
Кстати, у меня с холодцом связана одна история - мать моя у моей свекрови как-то впервые ела холодец (28 лет назад) и восхищалась - какой вкусный, какой вкусный, мол, какой секрет у тебя, почему так вкусно?
Свекровь искренне не понимала, что в нем особенного, холодец как холодец. А вкусно так было потому, что мои родители варили его всегда исключительно из хвостов и ножек, и холодец состоял практически целиком из хрящей и жира. А свекровь всегда добавляла очень много мяса и курицы, и на 90% ее холодец был мясным.
(Поясню, мы бедненько жили в провинции, где мяса не продавали совсем, только на рынке по спекулятивным ценам, а свекровь - в Петербурге, и муж у нее хорошо зарабатывал).
В общем, так я пришла к выводу, что секрет вкусного холодца - класть побольше мяса. :)
Около минуты
27 октября 2022
1344 читали