120,6 тыс подписчиков
Очень вкусные и необычные пельмени по-еврейски. Оригинальное блюдо из простых ингредиентов, рецепт весьма удачный и готовится совсем не сложно.
Способ приготовления:
✅Отвариваем филе куриной грудки в подсоленной воде.
✅Чтобы филе было после отваривания сочное и не сухое, его нужно положить в холодную воду, добавить соль и после закипания варить 2 минуты, затем выключить плиту. Филе должно находится до полного остывания в бульоне.
✅Филе перекручиваем на мясорубке с мелкой решеткой.
✅Репчатый лук нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле до прозрачности.
✅Смешиваем филе с луком, добавляем соль и специи по вкусу.
✅Все ингредиенты хорошо перемешиваем.
✅Замешиваем тесто как на классические пельмени.
✅Тесто на кипятке: в миску всыпаем часть муки, вбиваем яйцо, добавляем растительное масло и хорошо перемешиваем. Добавляем соль и вливаем крутой кипяток, постоянно помешивая добавляем постепенно оставшуюся муку.(Как более подробно завести тесто на кипятке смотрите в предыдущих постах).
✅Раскатываем тонкий пласт и нарезаем его квадратиками в середину каждого квадратика добавляем начинку и формируем пельмени.
✅Отвариваем пельмени в подсоленной воде, после закипания варим 2 минуты и вынимаем шумовкой.
✅ Подаем на стол с бульоном в котором варились пельмени, в бульон добавляем измельченный укроп и черный молотый перец.
✅Вот и все наши пельмешки готовы!
📢 Друзья, как вам рецепт? Ставьте 👍 если рецепт понравился! 😊
📝Ингредиенты и пропорции закреплю в комментариях, под постом.
Желаю приятного аппетита, а так же здоровья вам и вашем близким!
1 минута
27 октября 2022
11,8 тыс читали