Найти в Дзене
120,6 тыс подписчиков

Очень вкусные и необычные пельмени по-еврейски. Оригинальное блюдо из простых ингредиентов, рецепт весьма удачный и готовится совсем не сложно.


Способ приготовления:

✅Отвариваем филе куриной грудки в подсоленной воде.

✅Чтобы филе было после отваривания сочное и не сухое, его нужно положить в холодную воду, добавить соль и после закипания варить 2 минуты, затем выключить плиту. Филе должно находится до полного остывания в бульоне.

✅Филе перекручиваем на мясорубке с мелкой решеткой.

✅Репчатый лук нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле до прозрачности.

✅Смешиваем филе с луком, добавляем соль и специи по вкусу.

✅Все ингредиенты хорошо перемешиваем.

✅Замешиваем тесто как на классические пельмени.

✅Тесто на кипятке: в миску всыпаем часть муки, вбиваем яйцо, добавляем растительное масло и хорошо перемешиваем. Добавляем соль и вливаем крутой кипяток, постоянно помешивая добавляем постепенно оставшуюся муку.(Как более подробно завести тесто на кипятке смотрите в предыдущих постах).

✅Раскатываем тонкий пласт и нарезаем его квадратиками в середину каждого квадратика добавляем начинку и формируем пельмени.

✅Отвариваем пельмени в подсоленной воде, после закипания варим 2 минуты и вынимаем шумовкой.

✅ Подаем на стол с бульоном в котором варились пельмени, в бульон добавляем измельченный укроп и черный молотый перец.

✅Вот и все наши пельмешки готовы!

📢 Друзья, как вам рецепт? Ставьте 👍 если рецепт понравился! 😊

📝Ингредиенты и пропорции закреплю в комментариях, под постом.

Желаю приятного аппетита, а так же здоровья вам и вашем близким!
1 минута
11,8 тыс читали