Найти тему
188 подписчиков

КАК УЗНАЛА ЭТОТ РЕЦЕПТ ТЕСТА? ТЕСТО БОЛЬШЕ НЕ ПОКУПАЮ, А ГОТОВЛЮ САМА


Хочу поделиться с вами секретом - приготовление дрожжевого теста с ароматом свежих вишен. Рассказываю. Когда соберётесь печь пироги, заранее готовьте немного вишневых веточек. Готовить лучше накануне.

Для приготовления теста нам потребуются ингредиенты:

- веточки вишни

- На 100 гр сырья 3 стакана воды

- 3 столовые ложки сахара

- 1 стакан тёплого молока

- 20 грамм свежих дрожжей

- 1 яйцо

- 4-5 стакана муки

- 5 столовых ложек сливочное масло (маргарин)

Приготовление:

Веточки вымойте и порубите ножом. Чтобы сырья получилось примерно 100 гр

Затем залейте 3 стакана воды, добавьте 3 столовые ложки сахара и поставьте в духовку при самой минимальной температуре. Томите до тех пор, пока вода не выпарится до половины. На следующий день смешайте полученный Вишнёвый настой с 1 стаканом тёплого молока, 20 гр свежих распущенных дрожжей и 1 яйцом. Затем добавьте 4-5 стакана муки, хорошо всё замешать и влить 5 столовых ложек растопленного сливочного масла или маргарина. Замесите тесто и оставьте на 2-3 часа в тёплом месте. Затем тесто снова помните и оставьте ещё на 1 час. Как только тесто начнёт оседать, можно формировать пироги. Начинку выбирайте на свой вкус. Я люблю с клюква с сахаром, брусника, клубника или с любым густым вареньем.

Приятного чаепития!

Подписывайтесь, ставьте лайк, если вам понравилось!
КАК УЗНАЛА ЭТОТ РЕЦЕПТ ТЕСТА? ТЕСТО БОЛЬШЕ НЕ ПОКУПАЮ, А ГОТОВЛЮ САМА Хочу поделиться с вами секретом - приготовление дрожжевого теста с ароматом свежих вишен. Рассказываю.
1 минута