188 подписчиков
КАК УЗНАЛА ЭТОТ РЕЦЕПТ ТЕСТА? ТЕСТО БОЛЬШЕ НЕ ПОКУПАЮ, А ГОТОВЛЮ САМА
Хочу поделиться с вами секретом - приготовление дрожжевого теста с ароматом свежих вишен. Рассказываю. Когда соберётесь печь пироги, заранее готовьте немного вишневых веточек. Готовить лучше накануне.
Для приготовления теста нам потребуются ингредиенты:
- веточки вишни
- На 100 гр сырья 3 стакана воды
- 3 столовые ложки сахара
- 1 стакан тёплого молока
- 20 грамм свежих дрожжей
- 1 яйцо
- 4-5 стакана муки
- 5 столовых ложек сливочное масло (маргарин)
Приготовление:
Веточки вымойте и порубите ножом. Чтобы сырья получилось примерно 100 гр
Затем залейте 3 стакана воды, добавьте 3 столовые ложки сахара и поставьте в духовку при самой минимальной температуре. Томите до тех пор, пока вода не выпарится до половины. На следующий день смешайте полученный Вишнёвый настой с 1 стаканом тёплого молока, 20 гр свежих распущенных дрожжей и 1 яйцом. Затем добавьте 4-5 стакана муки, хорошо всё замешать и влить 5 столовых ложек растопленного сливочного масла или маргарина. Замесите тесто и оставьте на 2-3 часа в тёплом месте. Затем тесто снова помните и оставьте ещё на 1 час. Как только тесто начнёт оседать, можно формировать пироги. Начинку выбирайте на свой вкус. Я люблю с клюква с сахаром, брусника, клубника или с любым густым вареньем.
Приятного чаепития!
Подписывайтесь, ставьте лайк, если вам понравилось!
1 минута
26 октября 2022