468 подписчиков
СТЕЙКИ ИЗ ТУНЦА С ОГУРЕЧНЫМ СОУСОМ
РЕЦЕПТ
3 столовые ложки оливкового масла
4 стейка из тунца по 140 г каждый
Для соуса
0,5 огурца
2 зеленые луковицы, мелко нарезанные
1 средний помидор, мелко нарезанный
0,5 большого красного перца чили, очищенного от семян и мелко нарезанного
1 столовая ложка оливкового масла
2 ст л нарезанной петрушки
1 ст л сока лайма или лимона
Приготовление
ШАГ 1
Налейте масло в пищевой пакет и добавьте стейки тунца. Хорошо перемешайте и оставьте на 30 минут, пока вы готовите приправу. Очистите огурец, разрежьте вдоль пополам и выскоблите семена. Нарежьте мякоть мелким кубиком. Смешайте с остальными ингредиентами, приправив по вкусу. Отложите.
ШАГ 2
Для приготовления сковороды: нагрейте сковороду до горячего состояния, затем обжарьте стейки, переворачивая через 2 минуты и готовя еще по 2 минуты с каждой стороны в зависимости от толщины стейков. Мясную рыбу лучше всего подавать слегка «розовой». Снимите стейки с огня, дайте постоять 3-5 минут, затем полейте соусом и подавайте.
Около минуты
27 октября 2022