Найти тему
468 подписчиков

СТЕЙКИ ИЗ ТУНЦА С ОГУРЕЧНЫМ СОУСОМ


РЕЦЕПТ

3 столовые ложки оливкового масла

4 стейка из тунца по 140 г каждый

Для соуса

0,5 огурца

2 зеленые луковицы, мелко нарезанные

1 средний помидор, мелко нарезанный

0,5 большого красного перца чили, очищенного от семян и мелко нарезанного

1 столовая ложка оливкового масла

2 ст л нарезанной петрушки

1 ст л сока лайма или лимона

Приготовление

ШАГ 1

Налейте масло в пищевой пакет и добавьте стейки тунца. Хорошо перемешайте и оставьте на 30 минут, пока вы готовите приправу. Очистите огурец, разрежьте вдоль пополам и выскоблите семена. Нарежьте мякоть мелким кубиком. Смешайте с остальными ингредиентами, приправив по вкусу. Отложите.

ШАГ 2

Для приготовления сковороды: нагрейте сковороду до горячего состояния, затем обжарьте стейки, переворачивая через 2 минуты и готовя еще по 2 минуты с каждой стороны в зависимости от толщины стейков. Мясную рыбу лучше всего подавать слегка «розовой». Снимите стейки с огня, дайте постоять 3-5 минут, затем полейте соусом и подавайте.
СТЕЙКИ ИЗ ТУНЦА С ОГУРЕЧНЫМ СОУСОМ  РЕЦЕПТ   3 столовые ложки оливкового масла   4 стейка из тунца по 140 г каждый  Для соуса  0,5 огурца  2 зеленые луковицы, мелко нарезанные  1 средний...
Около минуты