21,2 тыс подписчиков
Чайная среда № 67, имеретинский высокогорный чай
Я очень люблю грузинское вино. А точнее – имеретинское. В Имерети, в отличие от Кахетии, его делают легче, тоньше и нежнее, едва-едва оранжевым и ощутимо кислотным.
Наверное, поэтому я и имеретинский чай полюбил. Во-первых, не знал вообще, что его тут выращивают, думал, чайные плантации в Грузии только на побережье.
Оказалось нет – выращивают. Крупные листья скручивают практически в жгуты, заваривать такой чай, как и любой северный, нужно довольно крепко, но результат отличный – легкий, нежный и т онкий, с едва-едва оранжевым настоем, похожим на дарджилинг, но без такой опасной тенденции горечи, как у него. Попробуйте при случае.
Около минуты
26 октября 2022
420 читали