Найти в Дзене
4 подписчика

ВАЖНОЕ! ВОПРОСЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ПАСТИЛЫ!!


✅Почему сжимается пастила?

✔Многие вкусы пастилы дают усадку ( банановая, хурмовая, чухчела, кофейная, вишневая). Вишня потому что кислая, банан - крахмалистый, чучела- из за муки, хурма - терпковата, кофе -высокая концентрация.

✅Подойдут ли садовые яблоки на пастилу?

✔Только "белый налив", " ранетки" "антоновка".

✅Нужно ли протирать пюре от косточек малины/облепихи?

✔ Если косточки крупные, то лучше протирать.

✅Можно ли морозить фрукты?

✔Да, конечно.

✅ Каким маслом протирать поддоны для пастилы?

✔ Лучше всего использовать оливковое или виноградное масло.

✅Почему фруктовые чипсы получаются волнистые?

✔ Тонкая Нарезка - это естественный процесс. При более толстой нарезке слайсы остаются более ровными.

✅ Как хранить пастилу?

✔В пластиковых контейнерах. В БОПП-пакетах с клеевым клапаном.

✅Есть ли смешение запахов в сушилке? Можно сушить разные продукты?

✔Рекомендую джерки, овощи сушить отдельно от фруктов и пастилы.

✅ Можно ли использовать ручной погружной блендер?

✔ Нежелательно. Пюре получается неоднородное, следовательно может потрескаться.
Около минуты