Найти тему

Творожный кекс маково-лимонный 🍋


Рецепт рассчитан на хлебную форму 20х10 см

Ингредиенты:

Сливочное масло 120 г

Сахар 180 г

Творог 220 г

Яйцо С1 3 шт

Мука пшеничная 220 г

Разрыхлитель теста 7 г

Мак 20 г

Цедра и сок 1 лимона

Ваниль по желанию

Как готовить:

1. Мягкое масло взбить с сахаром, добавить протертый через сито творог и сок лимона и перемешать, затем добавить яйца, ваниль и снова взбить.

2. Следом ввести просеянную муку, разрыхлитель, соль, мак, цедру, перемешать.

3. Выложить тесто в форму, застеленную пергаментом и отправить в духовку, разогретую до 170 градусов, на 50 минут. Готовность проверяйте шпажкой, должна выходить сухой, точное время выпечки будет зависеть от вашей духовки и размера формы.

4. Готовый кекс можно смазать греческим йогуртом, украсить голубикой и миндальными лепестками.

Чтобы легко достать кекс из прямоугольной формы, берите именно силиконизированный пергамент — он супер!

Да, рулон 50м стоит 600р, но его вам хватит надолго. А сколько нервов сэкономите🧘‍♀️

На нем еще можно жарить куриное филе на сковородке без масла. Код товара на Ozon: 224524547

Накидайте огней за полезные советы и рецепты 😉
Около минуты