15,5 тыс подписчиков
Творожный кекс маково-лимонный 🍋
Рецепт рассчитан на хлебную форму 20х10 см
Ингредиенты:
Сливочное масло 120 г
Сахар 180 г
Творог 220 г
Яйцо С1 3 шт
Мука пшеничная 220 г
Разрыхлитель теста 7 г
Мак 20 г
Цедра и сок 1 лимона
Ваниль по желанию
Как готовить:
1. Мягкое масло взбить с сахаром, добавить протертый через сито творог и сок лимона и перемешать, затем добавить яйца, ваниль и снова взбить.
2. Следом ввести просеянную муку, разрыхлитель, соль, мак, цедру, перемешать.
3. Выложить тесто в форму, застеленную пергаментом и отправить в духовку, разогретую до 170 градусов, на 50 минут. Готовность проверяйте шпажкой, должна выходить сухой, точное время выпечки будет зависеть от вашей духовки и размера формы.
4. Готовый кекс можно смазать греческим йогуртом, украсить голубикой и миндальными лепестками.
Чтобы легко достать кекс из прямоугольной формы, берите именно силиконизированный пергамент — он супер!
Да, рулон 50м стоит 600р, но его вам хватит надолго. А сколько нервов сэкономите🧘♀️
На нем еще можно жарить куриное филе на сковородке без масла. Код товара на Ozon: 224524547
Накидайте огней за полезные советы и рецепты 😉
Около минуты
26 октября 2022