1757 подписчиков
Как вкусно приготовить спаржу? Спаржа в пароварке. Второй рецепт: овощи в молочном соусе
Готовится очень просто, проще не придумаешь. Приготовление спаржи не займет много времени. Для начала спаржу надо тщательно промыть. Для этого надо взять стебель двумя руками и согнуть в кольцо, чтобы соединились концы. При этом твердый кончик стебля, не пугайтесь, должен отломиться.
Подготовленный продукт положить в пароварку на решетку и варить 8-10 минут до мягкости, все зависит от толщины стеблей.
Подавать спаржу рекомендуется на подогретых тарелках, а к ней подать еще растопленное сливочное масло, сухарный или молочный соус.
Как видите, приготовление спаржи в пароварке очень просто. Делитесь впечатлением, когда приготовите, сама я еще не пробовала. В процессе, так сказать, изучаю вопрос. Здесь можно узнать чуть подробней про приготовление в пароварке.
РЕЦЕПТ № 2. Овощи в молочном соусе. Приготовление в пароварке
Потребуется:
Сладкий перец — 2 шт.
Молодой кабачок — 1 шт.
Помидоры — 3 шт.
Луковица — 1 шт.
Стручковая зеленая фасоль — 100 г.
Мангольд — 200 г.
Соль.
Для соуса:
Сливочное масло — 2 ст. л.
Мука — 1 ст. л.
Молоко — полстакана.
Соль, лимонный сок.
Мангольд — это листовая свекла, кто не знает. Сама только узнала, полезла в сеть, где и накопала немножко информации. В отличие от нашей свеклы, у мангольда в пищу идут листья, а не корнеплоды. И именно ботва обладает потрясающим и нежным вкусом.
Подготовленные продукты нарезаем на небольшие равные кусочки. При этом мангольд над будет тщательно перебрать, промыть и тоже мелко нарубить. Овощи сложить на решетку в пароварку и варить в течение 20 минут.
Слега поджариваем муку на масле, добавляем в нее горячее молоко, после чего прогреваем соус на медленном огне, медленно помешивая несколько минут. По вкусу приправляем его лимонным соком и солим. Снова прогреваем, но не кипятим. Перекладываем горячие овощи в глубокое блюдо, заливаем их молочным соусом и оставляем на 10 минут для пропитки. Все, блюдо готово.
Приятного аппетита. Ставьте лайк, комментируйте и подписывайтесь. Самое вкусное и интересное еще впереди. Всем заранее благодарна, успехов всем и здоровья.
1 минута
26 октября 2022