169 подписчиков
Готовила этой осенью быстро съедаемый горлодер - отличную закуску к первому и второму блюду. Делюсь с вами рецептом, уважаемые читатели.
На 1 кг помидор:
хрен - 50 г
чеснок - 1 головка
соль - 2,5 ст. л.
сахар - 4 ст. л.
Проворачиваю помидоры, хрен, чеснок через мясорубку. Добавляю соль, сахар и перемешиваю. Дам немного постоять горлодеру, чтобы соль и сахар хорошо растворились и еще раз перемешаю.
В чистые, сухие банки разливаю горлодер и закрываю крышками. Отправляю в холодильник. Храню горлодер только в холодном месте.
Горлодер делаю нежный, не сильно острый.
Эта вкусная закуска долго не стоит, съедаем ее быстро.
Здоровья вам и вашей семье!
Около минуты
26 октября 2022