Найти тему
169 подписчиков

Готовила этой осенью быстро съедаемый горлодер - отличную закуску к первому и второму блюду. Делюсь с вами рецептом, уважаемые читатели.


На 1 кг помидор:

хрен - 50 г

чеснок - 1 головка

соль - 2,5 ст. л.

сахар - 4 ст. л.

Проворачиваю помидоры, хрен, чеснок через мясорубку. Добавляю соль, сахар и перемешиваю. Дам немного постоять горлодеру, чтобы соль и сахар хорошо растворились и еще раз перемешаю.

В чистые, сухие банки разливаю горлодер и закрываю крышками. Отправляю в холодильник. Храню горлодер только в холодном месте.

Горлодер делаю нежный, не сильно острый.

Эта вкусная закуска долго не стоит, съедаем ее быстро.

Здоровья вам и вашей семье!
Около минуты