34 подписчика
Бефстроганов из курицы с грибами
Ингредиенты:
▪️Куриное филе - 600 г
▪️Лук - 2 шт
▪️Грибы - 500 г
▪️Чеснок - 3 зубчика
▪️Мука - 2 ст.л
▪️Сметана (25%) - 400 г
▪️Вода - 400 мл
▪️Соль, специи, зелень - по вкусу
▪️Растительное масло - 20 мл
▪️Сливочное масло - 20 г
Способ приготовления:
1)На смеси сливочного и растительного масла обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
2)Добавить куриное филе , обжарить минут 10. Добавить грибы и тушить до испарения воды.
3) Посолить и поперчить по вкусу. Добавить муку , перемешать и добавить сметану, перемешать, довести до кипения и тушить минут 5-7. В конце посыпать зеленью.
Приятного аппетитно 💙
▫️На 100 гр: 135 ккал. БЖУ 14,8/ 6,2/ 4,3 ▫️
Автор рецепта @maya_foodblog
Около минуты
26 октября 2022