166 подписчиков
История о Ферране Адриа, создателе ресторана "Эль Булли" (El Bulli), Каталония, Испания
ДЛЯ НАЧАЛА ФАКТЫ:
• Ресторан имел 3 звёзды Мишлен ⭐️⭐️⭐️
• Работал с 15 июля по 20 декабря
• После закрытия сезона, заказы на следующий год закрывались за один день
• За сезон ресторан посещало 8 тыс человек
• Средняя стоимость обеда составляла 325 евро
• С 2002 по 2009 год ресторан 5 раз входил в Топ 50 лучших ресторанов мира, в 2010 году был на втором месте
СЕЙЧАС ВНИМАНИЕ!
🔥 С 2000 года ресторан работал с убытком. Всю операционную прибыль покрывали книги и лекции Адриа, связанные с рестораном Эль Булли.
Еще раз, обратите внимание на даты. С 2000 по 2011 год, сам ресторан работает в убыток. И при этом с 2002 по 2010 это самый успешный ресторан и прибыльный проект 🤯
В 2011 году на сайте ресторана появилось объявление: «30 июля 2011 года El Bulli завершит свой путь как ресторан. Мы превратимся в творческий центр, который откроется в 2014 году. Его основная цель — стать мозговым центром творческой кухни и гастрономии»
Приглашаем подумать, что когда мы создаём проект, в основе которого лежит наше авторство, страсть, творчество, нам не надо копировать стратеги классического бизнеса.
Финансовый успех, будет, когда мы построим систему и вдохнём в нее жизнь. А формы могут быть совершенно разные, главное чтоб они раскрывали нашу страсть.
«Перестань сравнивать себя с другим. Миру нужен твой проект и твоя страсть»
1 минута
26 октября 2022