Найти тему

История о Ферране Адриа, создателе ресторана "Эль Булли" (El Bulli), Каталония, Испания


ДЛЯ НАЧАЛА ФАКТЫ:

• Ресторан имел 3 звёзды Мишлен ⭐️⭐️⭐️

• Работал с 15 июля по 20 декабря

• После закрытия сезона, заказы на следующий год закрывались за один день

• За сезон ресторан посещало 8 тыс человек

• Средняя стоимость обеда составляла 325 евро

• С 2002 по 2009 год ресторан 5 раз входил в Топ 50 лучших ресторанов мира, в 2010 году был на втором месте

СЕЙЧАС ВНИМАНИЕ!

🔥 С 2000 года ресторан работал с убытком. Всю операционную прибыль покрывали книги и лекции Адриа, связанные с рестораном Эль Булли.

Еще раз, обратите внимание на даты. С 2000 по 2011 год, сам ресторан работает в убыток. И при этом с 2002 по 2010 это самый успешный ресторан и прибыльный проект 🤯

В 2011 году на сайте ресторана появилось объявление: «30 июля 2011 года El Bulli завершит свой путь как ресторан. Мы превратимся в творческий центр, который откроется в 2014 году. Его основная цель — стать мозговым центром творческой кухни и гастрономии»

Приглашаем подумать, что когда мы создаём проект, в основе которого лежит наше авторство, страсть, творчество, нам не надо копировать стратеги классического бизнеса.

Финансовый успех, будет, когда мы построим систему и вдохнём в нее жизнь. А формы могут быть совершенно разные, главное чтоб они раскрывали нашу страсть.

«Перестань сравнивать себя с другим. Миру нужен твой проект и твоя страсть»
​История о Ферране Адриа, создателе ресторана "Эль Булли" (El Bulli), Каталония, Испания ДЛЯ НАЧАЛА ФАКТЫ: • Ресторан имел 3 звёзды Мишлен ⭐️⭐️⭐️ • Работал с 15 июля по 20 декабря • После закрытия...
1 минута