Найти в Дзене
264,5 тыс подписчиков

🥛Попробуйте добавить в пельменное тесто молоко 🥛 — и вы увидите, что оно стало лучше и вкуснее😋


А вы пробовали делать тесто для пельменей, вареников на молоке и с добавлением растительного масла?

Я не так давно попробовала, и мне очень понравилось.

Тесто получается более мягким, податливым и эластичным, с ним очень легко работать. Оно не расклеивается при варке, не трескается, если пельмени заморозить и потом отваривать.

Не могу сказать, что на вкус такое тесто сильно отличается от обычного, на воде, но все же оно получается более нежным.

🔹Ингредиенты 🔹

Тесто:

✔Вода — 100 мл.

✔Молоко — 80 мл.

✔Яйцо — 1 шт.

✔Масло раст. — 50 мл.

✔Соль — 1 ч. л.

✔Мука — 470-500 г.

Начинку можно делать разную у меня была такая:

✔Фарш (у меня маложирный, говяжий) — 500 г.

✔Лук — 240 г.

✔Чеснок — 2-3 зубчика.

✔Вода — 50-70 мл (для сочности).

✔Соль, специи — по вкусу (из специй у меня черный перец, паприка, кумин).

✔Щепотка любви и хорошего настроения (обязательно).

ПОСМОТРЕТЬ ВИДЕОРЕЦЕПТ МОЖНО ЗДЕСЬ: ➡ hdzen.ru/...1e4

❗Примечания ❗

✅Фарш для пельменей делайте, какой хотите. Я лишь показала вариант, как я делаю вполне себе вкусную, сочную начинку.

✅В зависимости от размера яйца и от того, насколько точно вы отмерите воду, молоко, масло, муки может уйти чуть больше или чуть меньше, поэтому я рекомендую вводить ее постепенно, замешивая в меру крутое тесто.

✅Варятся такие пельмени, как и любые другие мясные — в среднем 10-12 минут.

💖Всем всего наилучшего, успехов на кухне и приятного аппетита! 💖
1 минута
11,1 тыс читали