264,5 тыс подписчиков
🥛Попробуйте добавить в пельменное тесто молоко 🥛 — и вы увидите, что оно стало лучше и вкуснее😋
А вы пробовали делать тесто для пельменей, вареников на молоке и с добавлением растительного масла?
Я не так давно попробовала, и мне очень понравилось.
Тесто получается более мягким, податливым и эластичным, с ним очень легко работать. Оно не расклеивается при варке, не трескается, если пельмени заморозить и потом отваривать.
Не могу сказать, что на вкус такое тесто сильно отличается от обычного, на воде, но все же оно получается более нежным.
🔹Ингредиенты 🔹
Тесто:
✔Вода — 100 мл.
✔Молоко — 80 мл.
✔Яйцо — 1 шт.
✔Масло раст. — 50 мл.
✔Соль — 1 ч. л.
✔Мука — 470-500 г.
Начинку можно делать разную у меня была такая:
✔Фарш (у меня маложирный, говяжий) — 500 г.
✔Лук — 240 г.
✔Чеснок — 2-3 зубчика.
✔Вода — 50-70 мл (для сочности).
✔Соль, специи — по вкусу (из специй у меня черный перец, паприка, кумин).
✔Щепотка любви и хорошего настроения (обязательно).
ПОСМОТРЕТЬ ВИДЕОРЕЦЕПТ МОЖНО ЗДЕСЬ: ➡ hdzen.ru/...1e4
❗Примечания ❗
✅Фарш для пельменей делайте, какой хотите. Я лишь показала вариант, как я делаю вполне себе вкусную, сочную начинку.
✅В зависимости от размера яйца и от того, насколько точно вы отмерите воду, молоко, масло, муки может уйти чуть больше или чуть меньше, поэтому я рекомендую вводить ее постепенно, замешивая в меру крутое тесто.
✅Варятся такие пельмени, как и любые другие мясные — в среднем 10-12 минут.
💖Всем всего наилучшего, успехов на кухне и приятного аппетита! 💖
1 минута
26 октября 2022
11,1 тыс читали