Найти тему

#полезныесоветы


Мои обе бабушки (по маме и папе) квасили капусту только в определённые дни. Иначе, говорили они, капуста быстро станет мягкой, склизкой, приобретёт неприятный запах.

✅ А вы придерживаетесь каких-либо «правил по дням», когда собираетесь квасить капусту?!

👉Моя мама утверждает, что самая вкусная и хрустящая капуста получается, если готовить ее на 5-6 день после новолуния. Для квашения капусты не подходит полнолуние, в этот день она выходит особенно мягкой и кислой. Квасить капусту нельзя также в период новолуния, иначе она быстро скиснет и станет невкусной.

👉А ещё по её мнению, предпочтительнее квасить капусту в мужские дни, то есть в понедельник, вторник и четверг.

✅ Сама я не сильно придерживаюсь всех этих правил, потому что солю капусту по немногу: сделаю одну трёх литровую банку, съедим - снова заквашу.

✅ Но очень хотелось бы узнать ваше мнение о лучшем времени засолки капусты.

👉А это мой рецепт квашеной капусты в собственном соку:

РЕЦЕПТ на одну 3-х л банку:

Капуста - 2,9 - 3,0 кг

Морковь - 1 шт (150 г)

Соль каменная - 50 г (2 ст ложки)

Лавровый лист - 5 шт

Чёрный перец горошком - 20 шт

Душистый перец горошком 10 шт

Другие специи (тмин, семена укропа) - по желанию
#полезныесоветы Мои обе бабушки (по маме и папе) квасили капусту только в определённые дни. Иначе, говорили они, капуста быстро станет мягкой, склизкой, приобретёт неприятный запах.
Около минуты
68,8 тыс читали