528,4 тыс подписчиков
#полезныесоветы
Мои обе бабушки (по маме и папе) квасили капусту только в определённые дни. Иначе, говорили они, капуста быстро станет мягкой, склизкой, приобретёт неприятный запах.
✅ А вы придерживаетесь каких-либо «правил по дням», когда собираетесь квасить капусту?!
👉Моя мама утверждает, что самая вкусная и хрустящая капуста получается, если готовить ее на 5-6 день после новолуния. Для квашения капусты не подходит полнолуние, в этот день она выходит особенно мягкой и кислой. Квасить капусту нельзя также в период новолуния, иначе она быстро скиснет и станет невкусной.
👉А ещё по её мнению, предпочтительнее квасить капусту в мужские дни, то есть в понедельник, вторник и четверг.
✅ Сама я не сильно придерживаюсь всех этих правил, потому что солю капусту по немногу: сделаю одну трёх литровую банку, съедим - снова заквашу.
✅ Но очень хотелось бы узнать ваше мнение о лучшем времени засолки капусты.
👉А это мой рецепт квашеной капусты в собственном соку:
РЕЦЕПТ на одну 3-х л банку:
Капуста - 2,9 - 3,0 кг
Морковь - 1 шт (150 г)
Соль каменная - 50 г (2 ст ложки)
Лавровый лист - 5 шт
Чёрный перец горошком - 20 шт
Душистый перец горошком 10 шт
Другие специи (тмин, семена укропа) - по желанию
Около минуты
26 октября 2022
68,8 тыс читали