136,2 тыс подписчиков
Вчерашний мой пост из серии "верю не верю" понравился многим читателям. Поэтому, раз уж выдалось свободное время, сыграем ещё разок. Я вас пытаюсь обмануть в двух случаях из трёх, а вы говорите мне, где по-вашему правда.
На этом фото сорокопут, не самая яркая на вид птичка, но у неё есть интересная особенность, которая выделяет её из ряда прочих.
1. Сорокопуты ловят свою добычу, которая может быть довольно крупной: жуков, мелких ящериц, мышат, а потом нанизывает их на шипы подходящего кустарника, делая себе запасы. За эту её особенность – развешивать добычу, её в некоторых странах называют "птица-мясник", так как куст напоминает лавку мясника, с развешанными кусками мяса.
2. Кукушки приспособились сбагривать своё потомство и перекладывать вскармливание и воспитание своих птенцов на плечи других птиц, откладывая яйца в чужие гнёздо. Отлично придумано, но не в случае с сорокопутом. Эти птицы умеют отличать своих птенцов от чужих. Поэтому после вылупления они просто убивают кукушат и их мясом выкармливают своё потомство. Как говорится, на каждую хитрую гайку всегда найдётся болт с левой резьбой.
3. Большинство птиц улетает на зиму в тёплые края, а летом возвращаются обратно. И лишь сорокопуты отправляются в настоящее кругосветное приключение: с наступлением холодов, они начинают откочёвывать двигаясь на юго-восток, пока не достигают тропических зон Азии, где продолжают свое путь дальше на восток. Потом пересекают по архипелагам Тихий океан, проводят некоторое время в Центральной Америке и Мексике, а потом пересекают Атлантику, чтобы к следующей весне снова быть в у себя на родине – в Европе. Вот такие птицы-магелланы.
Жду, какой из вариантов вам кажется правдой, а завтра дам правильный ответ. Удачи 😉
1 минута
26 октября 2022
2083 читали