Найти тему
12,8 тыс подписчиков

А вы правильно квасите капусту? Все традиции соблюдаете?


Представляете, я тут на днях интересные факты про квашеную капусту узнала.

Оказывается, всю свою сознательную жизнь капусту я квасила неправильно! О, какой кошмар 😄

В общем, никогда я не придавала квашению капусты особого значения. А на самом деле - это целый ритуал.

Вот вы часто задумываетесь, в какой день можно капусту заквасить, а в какой лучше этого не делать? Не знаю, как вы, но мне до недавних пор было все равно. Вот есть у меня капуста, есть свободное время. И я квашу капусту.

Но в этом году что-то на меня "нашло" 🙂Буду заниматься квашением капусты, строго следуя традициям:

- только на 5-6 день растущей луны

- только в "мужской" день

Значит, в этом году 5-ый день растущей луны выпадает на 30 октября. Это воскресенье. "Нейтральный" день. Поэтому квасить капусту буду в понедельник, 31 октября. В "мужской" день. Вроде, все по традициям. Если их соблюдать, считается, что квашеная капуста получается особенно вкусной, сочной, хрустящей! Вот и проверю 🙂

А вы когда квасите капусту? Когда время есть или "по правилам"? Или все эти "правила" - народные суеверия и на деле не работают?

Ну, а я предлагаю вам репост моей публикации, в которой я поделилась своими "хитростями", как заквасить капусту, чтобы она получилась сочной и хрустящей.

P. S. Публикация вышла еще до моего "прозрения", как правильно капусту квасить 🙂 Так что не судите строго 🤗
Блог Талантливой Мамы
4 октября 2021
Как я квашу капусту, чтобы была хрустящей и сочной: делюсь своим рецептом
Когда осенью покупаю капусту, сразу понимаю, как я её буду квасить. Если попадается капуста "суховатая", то квашу её, заливая рассолом. Если повезет и капуста окажется сочной, то квасить я ее буду в собственном соку. Процесс квашения занимает примерно три дня, а затем капусту нужно убрать в холодное место. Можно поставить в холодильник или вынести на балкон. Каким бы способом я ни квасила капусту, она всегда получается хрустящей, вкусной, сочной, с характерной кислинкой, солененькой и особым запахом. Способ № 1. Квашеная капуста в рассоле Какие продукты нужны: Вилок ополаскиваю водой, снимаю...
1 минута
675 читали