Найти тему
2313 подписчиков

Самый простой рецепт квашеной капусты


Дорогие друзья, сегодня хотим поделиться с вами самым элементарным рецептом квашеной капусты. Берите на заметку и делитесь с родными ❤️

Для приготовления вам потребуется:

✔️ 5 кг капусты

✔️ 1 кг моркови

✔️ 6 ст.л соли (1 ст.л на 1 кг смеси)

Рецепт:

1. Помыть капусту и убрать с нее верхние поврежденные листы. Удалить кочерыжку, мелко порезать ножом или пошинковать на терке.

2. Почистить морковь, натереть на терке и добавить в капусту. Далее переложить все в емкость для квашения.

3. По вкусу добавить соль, перемешать и размять руками до появления сока.

4. Поместить под гнет и оставить при комнатной температуре на 3 дня. Один раз в сутки снимать гнет и перемешивать капусту, далее снова ставить под гнет обратно.

5. Готовую капусту разложить по банкам и хранить в прохладном месте.

Вот и все дела 🤗 Для получения хрустящей и вкусной капусты сахар можно и не добавлять, а лук и масло класть уже сразу в тарелку при подаче на стол.

А как вы готовите квашеную капусту? Поделитесь в комментариях 😌
Самый простой рецепт квашеной капусты  Дорогие друзья, сегодня хотим поделиться с вами самым элементарным рецептом квашеной капусты.
Около минуты