2313 подписчиков
Самый простой рецепт квашеной капусты
Дорогие друзья, сегодня хотим поделиться с вами самым элементарным рецептом квашеной капусты. Берите на заметку и делитесь с родными ❤️
Для приготовления вам потребуется:
✔️ 5 кг капусты
✔️ 1 кг моркови
✔️ 6 ст.л соли (1 ст.л на 1 кг смеси)
Рецепт:
1. Помыть капусту и убрать с нее верхние поврежденные листы. Удалить кочерыжку, мелко порезать ножом или пошинковать на терке.
2. Почистить морковь, натереть на терке и добавить в капусту. Далее переложить все в емкость для квашения.
3. По вкусу добавить соль, перемешать и размять руками до появления сока.
4. Поместить под гнет и оставить при комнатной температуре на 3 дня. Один раз в сутки снимать гнет и перемешивать капусту, далее снова ставить под гнет обратно.
5. Готовую капусту разложить по банкам и хранить в прохладном месте.
Вот и все дела 🤗 Для получения хрустящей и вкусной капусты сахар можно и не добавлять, а лук и масло класть уже сразу в тарелку при подаче на стол.
А как вы готовите квашеную капусту? Поделитесь в комментариях 😌
Около минуты
26 октября 2022