46,4 тыс подписчиков
ТЕПЛЫЙ САЛАТ С ГОВЯДИНОЙ
Вкусный салат с жареной говядиной, сладким болгарским перцем и свежим огурцом, кислинка лимона и пряность соевого соуса позволяют получить тонкий изящный вкус. Приглашаю попробовать!
Говядина — 250 г
Лук репчатый — 1 шт
Перец болгарский (небольшой) — 1 шт
Огурец (свежий длинный ~ 200 г) — 1 шт
Чеснок — 1 зуб.
Специи (кориандр, красный молотый перец острый или сладкий по вкусу) — 1 ч. л.
Соевый соус — 2 ст. л.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Для начала подготавливаем огурец. Моем его и нарезаем тонкими длинными лентами ножом для чистки овощей.
Говядину нарезаем вдоль волокон тонкими ломтиками, лучше режется чуть подмороженная говядина, а потом поперек волокон нарезаем тонкими ленточками.
Лук шинкуем тонкими полукольцами, перец нарезаем соломкой.
На разогретую сковороду наливаем чуть растительного масла, выкладываем мясо и жарим до испарения жидкости.
Потом добавляем ещё пару столовых ложек растительного масла, выкладываем лук и жарим, перемешивая, 1-2 минуты.
Добавляем соломку перца, вливаем соевый соус и жарим ещё 2 минуты.
Снимаем с огня, накрываем крышкой.
К огурцам засыпаем специи и рубленый чеснок, перемешиваем.
Выкладываем горячую обжарку на огурец, добавляем лимонный сок.
Вымешиваем салат, выкладываем на тарелку, присыпаем любимой зеленью и подаем.
Приятного!
1 минута
26 октября 2022
1861 читали