Найти тему
46,4 тыс подписчиков

ТЕПЛЫЙ САЛАТ С ГОВЯДИНОЙ


Вкусный салат с жареной говядиной, сладким болгарским перцем и свежим огурцом, кислинка лимона и пряность соевого соуса позволяют получить тонкий изящный вкус. Приглашаю попробовать!

Говядина — 250 г

Лук репчатый — 1 шт

Перец болгарский (небольшой) — 1 шт

Огурец (свежий длинный ~ 200 г) — 1 шт

Чеснок — 1 зуб.

Специи (кориандр, красный молотый перец острый или сладкий по вкусу) — 1 ч. л.

Соевый соус — 2 ст. л.

Сок лимонный — 1 ст. л.

Масло растительное — 2 ст. л.

Для начала подготавливаем огурец. Моем его и нарезаем тонкими длинными лентами ножом для чистки овощей.

Говядину нарезаем вдоль волокон тонкими ломтиками, лучше режется чуть подмороженная говядина, а потом поперек волокон нарезаем тонкими ленточками.

Лук шинкуем тонкими полукольцами, перец нарезаем соломкой.

На разогретую сковороду наливаем чуть растительного масла, выкладываем мясо и жарим до испарения жидкости.

Потом добавляем ещё пару столовых ложек растительного масла, выкладываем лук и жарим, перемешивая, 1-2 минуты.

Добавляем соломку перца, вливаем соевый соус и жарим ещё 2 минуты.

Снимаем с огня, накрываем крышкой.

К огурцам засыпаем специи и рубленый чеснок, перемешиваем.

Выкладываем горячую обжарку на огурец, добавляем лимонный сок.

Вымешиваем салат, выкладываем на тарелку, присыпаем любимой зеленью и подаем.

Приятного!
1 минута
1861 читали