82 подписчика
Новый раздел на сайте нашей юридической фирмы: "Дела из практики", в котором, что характерно, мы делимся своими успешными и интересными кейсами:
Раньше мы рассказывали об итогах судебных процессов в больших авторских статьях, а здесь всё более коротко и ясно ("пришёл - увидел - победил", как вы любите).
Сегодня - показательное дело о разделе совместно нажитого имущества после расторжения брака.
Ситуация
В элитном пригороде Москвы жили-были супруги, чей брак распался. Супруга подала на развод, а также заявила требования о разделе совместно нажитого имущества в виде половины стоимости особняка в 500 кв. м. и земельного участка, а также взыскании алиментов на содержание двух несовершеннолетних детей.
Проведенная работа
В суде представили доказательства того, что особняк, оценка которого составила свыше одного миллиона долларов, не является совместно нажитым в браке имуществом – он создан путём реконструкции дома, подаренного супругу его дедушкой, известным военноначальником времён Великой Отечественной.
Бывшая жена, в свою очередь, не смогла представить каких-либо доказательств участия в реконструкции, ремонте или в приобретении предметов интерьера в особняке. Наконец, дети, каждый из которых был старше 10 лет, а значит учёт их мнения для суда был обязателен, выразили желание остаться с папой и жить как раньше.
Результат
Брак расторгнут. В удовлетворении исковых требований о разделе совместно нажитого имущества в виде половины стоимости особняка в 500 кв. м. и земельного участка, а также взыскании алиментов на содержание двух несовершеннолетних детей, отказано. Наш клиент сохранил за собой свою собственность, а его бывшая построила новую любовь и тут же переехала за границу.
Справедливость здесь! ®
1 минута
26 октября 2022