Найти тему

Для зажарки: на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла обжариваю нарезанный кубиком лук до прозрачности. Затем добавляю натёртую на крупной тёрке морковь, оставляю тушиться минут 10. Свёклу также натереть на крупной тёрке. Для экономии времени и своих рук я нашла свёклу и капусту уже мелко нарезанные и расфасованные по 250 гр. в упаковках👍 Это ооочень удобно, если найдёте такие обязательно используйте, здорово экономит ваши силы, время и сохранит чистоту на кухне 😁


Свёклу добавляю в зажарку, тушу ещё минут 5, затем добавляю томатную пасту, соль, перец и 0,5 стакана чистой воды, оставляю тушить ещё минут 10.

Сельдерей нарезать по ходу стебля и отправить в кипящий бульон. Бульон всегда оставляю на среднем огне, чтобы в процессе готовки он немного кипел. Далее добавить готовую зажарку и нарезанный кубиком картофель. Туда же кидаю лавровый лист и оставляю кипеть до готовности картофеля. Крышкой не накрывать. Как только картофель готов, кидаю нашинкованную капусту и мелко нарезанный укроп, провариваю 2 минуты и выключаю нагрев. Мы любим, чтобы капуста немного хрустела, поэтому я варю её совсем недолго и она сохраняет свою форму. Накрыть крышкой и дать борщику немного настояться.

Приятного приготовления и аппетита ❤️ Готовьте только с любовью и удовольствием, тогда еда получается вкусной и полезной🥰
1 минута