Найти тему

А вы когда-нибудь пробовали #Борщ с добавлением сельдерея??? Я добавила полезность в виде пары стебельков сельдерея и получила классический вкус борща, но с ещё большей пользой.


Для кастрюли объемом 3 л. мне понадобилось:

✔️ Говядина - 500 гр.мякоти, без кости. Я не люблю жирные бульоны, поэтому мясо выбираю нежирную часть.

✔️ Лук репчатый - 1 шт.

✔️ Морковь - 1 шт.

✔️ Свекла - 1 шт. крупная

✔️Капуста белокочанная - 250 гр.

✔️ Сельдерей - 2 шт. стебля

✔️ Картофель - 3 шт. средних

✔️ Укроп - 1 веточка

✔️ Томатная паста - 1 маленькая баночка

✔️Соль, перец, лавровый лист, по вкусу.

Говядину отвариваю примерно 1 час, затем сливаю всю воду, промываю кастрюлю и ставлю с чистой водой заново закипать. Говядину режу на кубики и кидаю в будущий бульон вариться дальше. Первую воду с мяса я всегда сливаю, так как считаю, что в этой воде может быть много ненужного для организма, тем более если мясо не именно своё, а покупное. Пока варится бульон, готовлю зажарку. Далее👇
Около минуты