Найти тему

Этот яблочный штрудель получается такой же вкусный, как и классический, но времени на приготовление тратится намного меньше!


✅ Сразу сделаем начинку. В яблоках удаляем серединку, чистим их и нарезаем на небольшие кубики.

Выкладываем в чашу и смешиваем с корицей, коричневым и обычным сахаром, мукой. Оставляем на 20 минут, чтобы яблоки пустили сок.

В отдельной миске смешиваем орехи, 2 вида сахар (предпочтительнее коричневый) и сухари.

Раскатываем 1 лист готового слоёного бездрожжевого теста, присыпаем его ореховой смесью (1/2 частью)и сверху выкладываем яблочную (12/ часть). Закрываем начинку тестом по бокам, а затем заворачиваем начинку в тесто по длинной стороне. Повторяем тоже самое со вторым листом и оставшейся начинкой.

Выкладываем рулеты на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазываем взбитым яйцом. Делаем продольные надрезы на каждом рулете.

✅ Выпекаем при 190 градусах 40-45 минут до золотисто-коричневой корочки.

Подаём с мороженым или взбитыми сливками. И обязательно с чашечкой ароматного кофе!

👉РЕЦЕПТ:

2 листа слоеного теста (бездрожжевого)

2-3 больших яблока (Кисло-сладких, кислых)

1/2 чайной ложки корицы

2 ст ложки сахара

2 столовых ложки муки

1/2 стакана молотых орехов

5 ст ложек коричневого сахара

2 ст ложки панировочных сухарей

1 яйцо для смазки

Друзья, очень жду ваших отзывов: понравился или нет вам такой рецепт яблочного штруделя?! Может быть у вас есть какие-то свои хитрости по приготовлению этого вкуснейшего десерта? Делитесь! Думаю, всем будет интересно!
1 минута
29 тыс читали