521,1 тыс подписчиков
Этот яблочный штрудель получается такой же вкусный, как и классический, но времени на приготовление тратится намного меньше!
✅ Сразу сделаем начинку. В яблоках удаляем серединку, чистим их и нарезаем на небольшие кубики.
Выкладываем в чашу и смешиваем с корицей, коричневым и обычным сахаром, мукой. Оставляем на 20 минут, чтобы яблоки пустили сок.
В отдельной миске смешиваем орехи, 2 вида сахар (предпочтительнее коричневый) и сухари.
Раскатываем 1 лист готового слоёного бездрожжевого теста, присыпаем его ореховой смесью (1/2 частью)и сверху выкладываем яблочную (12/ часть). Закрываем начинку тестом по бокам, а затем заворачиваем начинку в тесто по длинной стороне. Повторяем тоже самое со вторым листом и оставшейся начинкой.
Выкладываем рулеты на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазываем взбитым яйцом. Делаем продольные надрезы на каждом рулете.
✅ Выпекаем при 190 градусах 40-45 минут до золотисто-коричневой корочки.
Подаём с мороженым или взбитыми сливками. И обязательно с чашечкой ароматного кофе!
👉РЕЦЕПТ:
2 листа слоеного теста (бездрожжевого)
2-3 больших яблока (Кисло-сладких, кислых)
1/2 чайной ложки корицы
2 ст ложки сахара
2 столовых ложки муки
1/2 стакана молотых орехов
5 ст ложек коричневого сахара
2 ст ложки панировочных сухарей
1 яйцо для смазки
Друзья, очень жду ваших отзывов: понравился или нет вам такой рецепт яблочного штруделя?! Может быть у вас есть какие-то свои хитрости по приготовлению этого вкуснейшего десерта? Делитесь! Думаю, всем будет интересно!
1 минута
26 октября 2022
29 тыс читали