1990 подписчиков
Я не большой любитель жареной рыбы и, тем более, вареной. Но для разнообразия меню иногда готовлю. Летом было не до рыбы – ягоды, фрукты, овощи. И рыба была, только речная. Зять ездил на рыбалку и с рыбалки заехал забрал семью и ко мне вместе с уловом: караси, окуни, язи, лещи. И столько много! Все лето ела, еще и соседке килограмма три отнесла. Летом на магазинную рыбу не смотрела.
Дело к зиме, свежие овощи из рациона убавляются. В основном готовлю блюда из курицы. Ну и рыбку иногда надо в меню включать. Посмотрела цены в магазине на заморозку - ого-го... Кусаются!
Еще больше удивили цены на консервированную рыбу. Люблю сайру консервированную копченую. Таких консервов нет. Есть натуральная, в масле по цене за 250-граммовую баночку 316-320 рублей. Килограмм свинины дешевле стоит, 280 рублей.
На сайте «Лента.ру» прочла, что в этом году сайра вообще к российским берегам не пришла:
«Вылов сайры в 2022 году в России маловероятен, так как эта рыба не зашла в российскую исключительную экономическую зону (ИЭЗ), заявило Федеральное агентство по рыболовству (Росрыболовство) в своем Telegram-канале».
Наверное поэтому и такие дорогие консервы. Но зато большие объемы вылова скумбрии и сельди. Что радует. Может эта рыба подешевеет. Обожаю скумбрию домашнего горячего копчения. Да и запеченная в фольге с рисом и овощами тоже хороша.
Про цены на копченую рыбу вообще молчу. Обычный карась подкоптили и продают по 350 руб/кг, скумбрия 600 руб/кг, окунь морской 1010 руб/кг.
Как хорошо, что я равнодушна к рыбе)))
1 минута
26 октября 2022
344 читали