19,7 тыс подписчиков
Если вы думаете, что куриная грудка не вкусная, сухая и однообразная, то вы просто не умеете ее как следует готовить. И дело в большинстве случаев во вкусном маринаде и специях, которыми можно улучшить любое блюдо, например, взять и приготовить куриную грудку по-турецки, со стандартной «куриной» калорийностью в 130 ккал (БЖУ: 20/5/2).
Все что нам нужно для приготовления, это намешать вкусный и ароматный маринад, а для этого нам понадобится: 1 стакан обезжиренного греческого йогурта, куда мы добавляем 1ст.л. паприки, 1ст.л. молотой корицы, 1ст.л. молотого кумина, немного острого молотого красного перца и черного классического. Все эти приправы легко модно найти в крупных супермаркетах.
Сюда же мы кладем 4 зубчика чеснока (нарезанных) и одну небольшую натертую луковицу, добавляем сок лимона, и если вы не на сильной сушке, то немного оливкового масла. На этом все, перемешиваем, выкладываем куриную грудку, на такой объем хватит 4 штук, и в холодильник на пару часов (а лучше на ночь). Ну а дальше дело техники – в духовке, гриле, на решетке над мангалом, да и на сковородке тоже можно.
Около минуты
2 ноября 2022
1899 читали