ЦВЕТНОЙ ШОКОЛАД НА КОКОСОВОМ МОЛОКЕ 🍫🥥
✔️какао-масло 50 гр.
✔️кокосовое сухое молоко 50 гр.
✔️кокосовый сахар 50 гр. (или сахарную пудру, мёд)
✔️кокосовый урбеч 80 гр.
✔️краситель натуральный ( у меня от [club157025028|@kondibox])
✔️вишня сушёная ,орешки по желанию
Приготовление:
🥥Сахар измельчить в пудру при помощи кофемолки. Какао масло натереть или тонко нарезать.
🥥Сложить все ингредиенты, кроме сухого молока, в миску и поставить растапливаться на водяной бане, на медленном огне.
🥥Непрерывно мешать силиконовой лопаточкой, пока все компоненты не растворятся в однородную массу, при этом постоянно проверять температуру (лучше кулинарным термометром),чтобы масса не перегрелась выше 45°C. Периодически для этого можно снимать миску с водяной бани.
🥥Далее необходимо затемперировать шоколад, чтобы он не таял в руках и при комнатной температуре. Для этого нужно снизить температуру до 30°C, непрерывно мешая массу силиконовой лопаточкой. Добавить сухое молоко и непрерывно мешать , понижая температуру ещё до 26°C(процесс не быстрый, особенно если дома жара). Далее нужно снова поднять температуру на 1°C - можно поставить вновь на водяную баню (достаточно нескольких секунд).
Если для себя делаю то не темперирую.
#домашнийшоколад
1 минута
26 октября 2022