Найти тему

Для приготовления домашнего шоколада необходимы всего 3 ингредиента и формочка.


Натуральный состав, без вреда здоровью.

✔️Какао-масло 25 гр.

✔️Тёртый какао 50 гр.

✔️ Подсластитель 30-50 гр. ( сироп топинамбура или мёд)

Приготовление:

🖤Нарезать ножом, как можно мельче масло какао и какао тертое, для того чтобы они быстрее растопились на водяной бане, и при этом температура не поднялась выше 45’

🖤 Сделать водяную баню, налив в кастрюльку воду, поставив туда. Важно, чтобы дно миски не касалось воды, а сама миска по размеру точно подходила по диаметру кастрюли с водяной баней (чтобы пар не попадал в шоколад).

🖤Доводим воду до кипения и выставляем минимальную температуру. На очень медленном огне растапливаем все ингредиенты, постоянно помешивая. Нагревать шоколад нужно минимально, только до растворения масла и какао. Следить, чтобы температура шоколадной массы не поднималась выше 45’.

🖤Теперь нужно затемперировать шоколад, чтобы он не таял в руках .

Для того, чтобы затемперировать шоколад нужно снизить температуру до 25', непрерывно мешая, затем ставим на водяную баню, и поднимаем до 32'.Теперь можно разливать по формочкам. Остужаем в холодильнике.

Если делаю для себя я не темперирую.
Для приготовления домашнего шоколада необходимы всего 3 ингредиента и формочка.  Натуральный состав, без вреда здоровью.  ✔️Какао-масло 25 гр. ✔️Тёртый какао 50 гр. ✔️ Подсластитель 30-50 гр.
Около минуты