Для приготовления домашнего шоколада необходимы всего 3 ингредиента и формочка.
Натуральный состав, без вреда здоровью.
✔️Какао-масло 25 гр.
✔️Тёртый какао 50 гр.
✔️ Подсластитель 30-50 гр. ( сироп топинамбура или мёд)
Приготовление:
🖤Нарезать ножом, как можно мельче масло какао и какао тертое, для того чтобы они быстрее растопились на водяной бане, и при этом температура не поднялась выше 45’
🖤 Сделать водяную баню, налив в кастрюльку воду, поставив туда. Важно, чтобы дно миски не касалось воды, а сама миска по размеру точно подходила по диаметру кастрюли с водяной баней (чтобы пар не попадал в шоколад).
🖤Доводим воду до кипения и выставляем минимальную температуру. На очень медленном огне растапливаем все ингредиенты, постоянно помешивая. Нагревать шоколад нужно минимально, только до растворения масла и какао. Следить, чтобы температура шоколадной массы не поднималась выше 45’.
🖤Теперь нужно затемперировать шоколад, чтобы он не таял в руках .
Для того, чтобы затемперировать шоколад нужно снизить температуру до 25', непрерывно мешая, затем ставим на водяную баню, и поднимаем до 32'.Теперь можно разливать по формочкам. Остужаем в холодильнике.
Если делаю для себя я не темперирую.
Около минуты
26 октября 2022