Найти в Дзене
12,6 тыс подписчиков

Маринованный чеснок холодным ( прямым) способом.


Любите маринованный чеснок? Есть разные способы его мариновать. Горячим способом, пряный маринованный, чеснок маринованный со свеклой, с крыжовником, в уксусе со свекольным соком. Но, но самый удачный и вкусный рецепт, он же самый просто, это маринованный чеснок холодным способом. Это очень просто, и вкусно.

Вам надо:

Чеснок – 1 кг - уже очищенный

Вода – 600 мл - без хлора

Сахар – 4 ст. ложки без горки.

Черный перец горошком – 10 шт.

Душистый горошек - 10шт

Гвоздика – 10 бутонов - мне это много, кладу 5. А вы под себя делайте.

Уксус – 3 ст. л. 9 %

Соль - 5 столовых ложек без горки.

Если хотите, можно добавить семена укропа и 1 лавровый лист на банку. Свежий укроп нельзя! Можно семена кориандра. Семена горчицы НЕТ.

Очистите овощ от верхнего слоя шелухи. Не надо раздевать чеснок полностью.

В отдельную кастрюлю добавьте воду, сахар, соль, гвоздику и перцы горошком.

Вскипятите, снимите с огня кастрюлю и влейте уксус.

В стеклянную банку уложите рядами головки и доверху залейте маринадом.

Плотно закройте крышкой и уберите в прохладное место, я в холодильник на нижнюю полку. Можно в погреб, можно в шкаф, в низ.

Через 2 месяца маринованный чеснок будет готов к употреблению. Вы точно не пожалеете, что сделали себе такой чеснок! делайте побольше, съедается весь!

Таким же холодным способом можно замариновать чесночные стрелки.
1 минута
1698 читали