Найти тему

Булочки "Синнабон"


Булочки Синнабон не просто вкусная домашняя выпечка, это шедевр кулинарного искусства, популярный по всему миру. Сегодня я расскажу, как приготовить булочки

Ингредиенты:

Мука - 540 Грамм

Молоко - 330 Миллилитров (280 мл - в тесто, 50 мл - в помадку)

Масло сливочное - 120 Грамм (60 г - в тесто, 60 г - в начинку)

Яйцо - 2 Штк

Сахар - 260 Грамм (80 г - в тесто, 180 г - в начинку)

Соль - 2/3 Чайных ложки

Дрожжи прессованные - 20 Грамм

Ванилин - 2-3 ч.л

Корица молотая - 4 Чайных ложки (в начинку)

Сыр сливочный - 250 Грамм

Сахарная пудра - 60 Грамм

Лимонный сок - 1 Ст. ложка

Сода 1.ч.л( в тесто гашенная лимонным соком)

Для теста в теплом молоке растворите немного сахара, буквально 1 ч. ложку, добавьте дрожжи, соду г/лимонным соком. Я использую прессованные дрожжи, с ними моя выпечка всегда получается) Хорошенько расколотите массу венчиком, чтобы дрожжи полностью растворились, и оставьте все на 10 минут. За это время на поверхности появится пышная пенка, это значит, что дрожжи начали действовать

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Добавьте в миску яйцо (я его предварительно слегка взбиваю вилкой), немного соли, остальной сахар (предназначенный для теста) и ванильный сахар. Также добавьте растопленное сливочное масло (растопить его можно на медленном огне, на водяной бане или же в микроволновке, как это сделала я). Полученную массу хорошо размешайте.

Начинайте вводить просеянную муку. Размешивайте сначала венчиком или ложкой, а затем выложите тесто на рабочую поверхность и замесите руками. Месить надо около 10 минут, за это время тесто станет однородным и гладким. Обратите внимание: муки вам может понадобиться немного больше или меньше, чем указано в рецепте, в этом нет ничего страшного.

Переложите тесто в глубокую миску, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте.

Тесто получилось просто идеальное: гладкое и пышное! Раскатайте его в большой пласт толщиной примерно 6-7 мм.

Шаг 7

Смажьте тонким слоем размягченного сливочного масла.

Смешайте сахар и корицу (лучше брать тростниковый коричневый сахар, но у меня не было, потому я взяла обычный белый). Присыпьте полученной смесью весь пласт теста.

Заверните тесто в рулет как можно плотнее.

Шаг 10

Теперь нужно разрезать этот большой рулет на небольшие кусочки, шириной примерно 4-5 см. Ножом резать не очень удобно, поэтому советую воспользоваться обычной нитью. Возьмите небольшой кусок нити. Запустите его под рулет, поднимите края и перекрестив их, протяните. Таким образом у вас получится ровный и красивый разрез. Так разрежьте весь рулет.Сложите маленькие рулетики в форму для выпекания, смазанную растительным маслом. Я использую круглую форму диаметром 25 см. Оставьте булочки минут на 20-30, чтобы они отдохнули. Затем отправьте в разогретую духовку до 180 градусов на 25-30 минут. Время приготовления всегда индивидуально, смотрите, чтобы тесто пропеклось и не пригорело.

Приготовим крем

Для этого смешайте сливочный сыр, сахарную пудру, лимонный сок и немного молока. Все хорошо перемешайте венчиком.

Полейте готовые булочки кремом

Поскольку булочки еще горячие, помадка будет таять, растекаясь по их поверхности и проникая между слоями.

Приятного аппетита
2 минуты