Найти тему
8134 подписчика

Проверенный годами рецепт простого печенья из забытой в холодильнике пачки творога.


Я хотела пожарить калачиков из творога, но совершенно замоталась и забыла про купленную пачку. Кинулась, а у творога уже подходит к концу срок годности. Вспомнила про печенье, которое всегда пекла мама. Кажется, оно называется "Гусиные лапки", если мне не изменяет память. Готовить его легко, и продуктов нужен минимум:

📌 200 гр. творога

📌 125 гр. сливочного масла или маргарина

📌 240 гр. муки

📌 1 ч. л. разрыхлителя, щепотка соли, ванилин

📌 Сахар

Приготовление:

📍 Муку смешать с разрыхлителем и ванилином.

📍 Творог соединить с натёртым на крупной тёрке или измельченным в блендере маслом, слегка посолить.

📍 Замешать тесто, затем раскатать его в очень тонкий пласт, толщиной примерно 0,3-0,5 см.

📍 Из теста стаканом вырезать кружочки, обмакнуть каждый из них в сахар, затем сложить пополам и снова обмакнуть одной стороной в сахар, а затем вновь сложить пополам. Получившийся треугольник можно сверху присыпать сахаром, а можно выпечь так, припылив готовое печенье сахарной пудрой. Я сделала половину печенья первым манером, а другую посыпала сверху сахарной пудрой.

📍 Печенье выпекать при температуре 180-200 градусов 25-30 минут до красивого цвета.

Приятного аппетита, ваша Оля!
Проверенный годами рецепт простого печенья из забытой в холодильнике пачки творога. Я хотела пожарить калачиков из творога, но совершенно замоталась и забыла про купленную пачку.
1 минута
10,4 тыс читали